miércoles, 30 de abril de 2008

Wok de verduras orientales.

Para mañana estoy preparando un couscous al método tradicional marroquí (cocción lenta y el couscous al vapor) y como me he pasado un poco cortando verduras, había que aprovecharlas y se me ha ocurrido hacerlas en el wok. Hay calabacín, cebolla, berenjena, calabaza y zanahoria. He picado un manojo de cilantro y lo he hechado en el wok junto a un poco de aceite y el zumo de un limón. Lo he sazonado con cúrcuma y un poco de pimienta molida.



Lo he salteado todo muy bien y le he hechado salsa de soja para que terminase de hacerse y cogiera todo su sabor.


Et voila!!!!!!!!!!! Aquí el platito para llevar a la mesa. Estaba realmente delicioso.


Espero que os guste el plato. A comer!!!!!!!!!!!!!

sábado, 26 de abril de 2008

Merluza con salsa de piquillos

Hoy os quiero presentar un plato muy fácil a la par que rico. Es merluza con salsa de pimientos piquillos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de merluza grandes y gorditos.
  • 1 latita de pimientos del piquillo
  • 1 brick de 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

Salpimentamos los filetes de merluza. Echamos un poco de aceite en una sarten y doramos bien los filetes hasta que esten hechos por dentro.

Cortamos los pimientos a trozos pequeños y sofreimos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén hechos, añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca un poco. Pasamos la mezcla por la batidora hasta que quede una cremita.

Añadimos la salsa por encima de la merluza y..... A Comer!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 21 de abril de 2008

Tarta de chuches

Hoy no voy a poner una receta como tal, sino una tarta de chuches que he hecho para el cumple de una amiga. A ver si os gusta.





Para hacerla, necesitais 2 o 3 planchas de poliespan, según los pisos que le queráis hacer, papel de plata, muchas chuches y palillos de colores de mercadona.
Forráis las planchas con papel de plata y las pegáis una encima de otra.
Elegís el diseño y vais pinchando las chucherías una por una hasta que no quede ningún hueco.
Es un trabajo un poco costoso pero muy entretenido y con un resultado genial.
Si tenéis alguna duda, os la intentaré resolver.
Espero que os guste.

sábado, 19 de abril de 2008

Crema fría de espárragos en Thermomix

Hoy os quiero mostrar esta cremita que me enseñaron el jueves. Es muy refrescante y tiene un sabor muy rico.


Esta es la receta:
Ingredientes:
  • 2 Latas de espárragos blancos en su jugo (250gr por lata)
  • 2 Hojas de gelatina
  • 200 Gramos de Agua
  • 200 Cl de Nata líquida
  • 1 bote de leche evaporada Ideal
  • 300 Gramos de hielo
  • Sal
Preparación:
Calentar el Agua con un poco de sal durante 3 minutos a 70º Velocidad 2. Echar la gelatina previamente remojada. Triturar durante 10 segundos a Velocidad 4.
Añadir los espárragos con su jugo y los cubitos de hielo. Triturar durante 1 minuto a Velocidad 10.
Agregar la nata líquida y la leche Ideal. Mezclar durante 10 segundos a Velocidad 4.
Servir recién hecha o muy fría. Se puede decorar o acompañar con unos trocitos de aguacate o con jamón serrano picadito.
Espero que os guste

jueves, 17 de abril de 2008

Premio Amigas Bloggeras



Estoy alucinando en colorines. Llevo una semana con mi blog y ya tengo 3 premios!!!!!!

Ante todo quiero darle las gracias a Pepi (Islacris) del blog http://lascosillasdeislacris.blogspot.com/ . Pepi, eres una persona estupenda!!!!!!!!!

Ahora me toca repartirlo a 5 blogs más. Esto es super complicado para mi porque hay muchisimas amigas bloggeras que se lo merecen. Bueno, ahí van mis premiadas:

Berta con sus blogs http://berta-salado.blogspot.com/ y http://berta-postres.blogspot.com/ porque es una persona genial y porque tiene muchísimo mérito el mantener dos blogs geniales.

Nunna del blog http://lacocinadeanna.blogspot.com/ porque fue una de las personas que mejor me acogió cuando entre nueva en el foro de mundorecetas y por cierto regalito que me hizo ;)

Jalapa del blog http://elrevortillo.blogspot.com/ porque me parece una persona genial!!!!!!!!!!!!

Canelona del blog http://www.recetariocanecositas.com/ porque me parece una pedazo de cocinera además de una grandísima persona.

Carmen del blog http://carmen-lacocinadecarmen.blogspot.com/ porque siempre está dispuesta a ayudar en todo y es sencillamente estupenda.

Besicos para todas

miércoles, 16 de abril de 2008

Calabacines rellenos con Bechamel de leche de soja

Hoy os quiero presentar esta recetita que no por ser muy conocida o ser muy sencilla deja de ser una receta super rica. De un día para otro está deliciosa.

Ingredientes para los calabacines:
  • 4 Calabacines
  • 500gr de Carne Picada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento
  • 50 cl de aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Ingredientes para la Bechamel:

  • 1/2l de leche de soja
  • 75gr de Harina
  • 40gr de Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada

Preparación:

Echar en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y de la bechamel y programar 12 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 4 y reservar.

Cortar los calabacines longitudinalmente o a rodajas muy gordas y vaciar con ayuda de un sacabolas (hoy he probado con esto por primera vez y es una gozada). Reservar las bolas de calabacin. Poner los calabacines boca abajo en el varoma y reservar.

Picar la cebolla en la Thermomix a velocidad 4 unos segundos y reservar. Picar las bolas de calabacin unos segundos a velocidad 4 y reservar. Hacer lo mismo con el pimiento y con el tomate.

Rellenar los calabacines con la mezcla y cubrir con bechamel y queso rallado. Poner en la parte media del horno durante unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo para que también se gratinen y servir.

Desde que probé por primera vez a hacer la Bechamel con leche de soja, no he vuelto a hacerla con leche normal nunca más.

Espero que os guste la recetuqui.

martes, 15 de abril de 2008

Premio Naranja




Me acaba de entregar este premio Ana, del blog Cocianita. Me ha hecho muchísima ilusión porque se que es una asidua de mis "comidas de supervivencia", como dice ella.

Para recibir este premio tengo que elegir 3 compromisos a cumplir este año:

Quererme un poquito más a mi misma y pensar un poco más en mi.
Seguir compartiendo con todos mis tupper-recetas.
Tener un poquito más de paciencia con mi familia.

Y yo otorgo este premio a 3 blogs:
Raquel, con su blog www.cucharadepalo.net porque es un blog que me encanta y del que aprendo muchísimo
Susana, con su blog http://hiphopsus2007.blogspot.com/ porque me parece un blog genial.
Boqueroncita, con su blog http://lacocinadeboqueroncita.blogspot.com/ porque me encantan sus recetas y son super prácticas.
Muchos besicos

domingo, 13 de abril de 2008

Arroz con solomillo de cerdo y piña




Hoy os quiero poner una receta que me encanta para llevarme al curro. Es un plato orientalizado que está de rechupete.
Ingredientes:
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 lata pequeña de piña en su jugo (4 rodajas)
  • 400 gr de arroz
  • 100 gr de guisantes
  • Curry
  • Pimienta molida
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva

Instrucciones:

Ponemos el arroz en una olla a cocer. Una vez listo reservamos. Cortamos el solomillo a trozos pequeños, salpimentamos y reservamos. Cortamos también la piña y reservamos. Ponemos un poco de aceite en un wok y salteamos el solomillo espolvoreando un poco de curry en polvo. Una vez dorado agregamos la piña y los guisantes. Echamos el jugo de la piña y dejamos que reduzca un poco. Añadimos salsa de soja a nuestro gusto y dejamos reducir un poco. Agregamos el arroz y salteamos.

Espero que os guste tanto como a mi.

viernes, 11 de abril de 2008

Tarta Mousse de Violetas



Hoy quiero enseñaros la Tarta que he preparado para llevar mañana a casa de mi tía. La receta es de Susasa del foro de mundorecetas (Gracias guapa por semejante delicia). Es una tarta de mousse de violetas preparada con esos caramelos tan ricos que comía cuando era pequeña.
Ingredientes:
Unos caramelos de violeta
Una tarrina de queso de untar
500ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Mermelada de violeta
Galletas María
Mantequilla
Instrucciones:
Para la base, trituramos galletas y mezclamos con mantequilla hasta que quede como una masa compacta. Cubrimos el fondo del molde con una capa fina de la masa presionando bien.
Ponemos 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría. Trituramos los caramelos hasta que queden como azúcar.
Montamos la nata y agregamos los caramelos triturados como si fuera azúcar.
Se calienta la leche y se echan las hojas de gelatina para que se disuelvan. Agregamos el queso y deshacemos bien. Dejamos que se enfríe y añadimos esta mezcla en la nata montada.
Volcamos en el molde y metemos en el frigorífico hasta que se quede compacto.
Calentar la mermelada con 3 cl de agua y agregar las otras 2 hojas de gelatina, previamente remojadas con agua fría. Dejar enfriar y cubrir la tarta.
Adornar con caramelos.
Espero que os guste tanto como a mi.

jueves, 10 de abril de 2008

Brochetas de solomillo y jamón con confitura de pimiento






Hoy os pongo una recetita la mar de sencilla a la par que riquísima. Son unas brochetas de solomillo muy agradecidas y que no quedan nada jascas si te las llevas al trabajo en un tupper.


Ingredientes:


1 solomillo de cerdo

Lonchas de jamón serrano o bacon (tantas como medallones de solomillo)

Salsa de Soja

Aceite

Sal

Pimienta molida


Instrucciones:


Cortar el solomillo en medallones de 1 centimetro y medio de grosor aproximadamente. Rodear cada medallón con un filete de jamón serrano o bacon y pinchar con un palillo para que no se suelte. Salpimentar al gusto.

Precalentar el horno a 220º y poner las brochetas en una bandeja de horno y rociarlas con salsa de soja y aceite por ambas caras. Dejar durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo.


Confitura de pimiento


Ingredientes:


200 gr de pimientos rojos

200 gr de pimientos verdes

200 gr de azucar

100 gr de vinagre


Instrucciones:.


Meter todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a velocidad 4, durante 6 seg. La mermelada queda mucho mas presentable si se ven los trozos. Y por último a temperatura 100 ºC, vel. 1 durante 45 min. Si veis que se quedó muy liquida poner a temperatura Varoma durante 10 min. más

Podéis acompañar las brochetas con esta mermelada o con lo que queráis. El contraste dulce-salado le va genial.


Espero que os guste.

miércoles, 9 de abril de 2008

Pastel de Pescado en microondas


Hoy os quiero poner una recetita de pastel de pescado. Está pensada para todos aquellos a los que se les "atraganta" el pescado.
Ingredientes:
500 gr de filetes de pescado limpios (puede ser congelado)
100 gr de gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
4 huevos
Sal
Pimienta
Perejil
Instrucciones:
Poner en una sarten a dorar la cebolla picada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto.
Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (Yo lo he puesto 5 segundos en la Thermomix a Velocidad 3). Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.
Meter 12 minutos en el microondas a potencia máxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).
Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla.
Espero que os guste.
Besicos

lunes, 7 de abril de 2008

Premio Seis Virtudes




Mira tu por donde. Acabo de empezar y ya me han dado un premio. Gracias azul por acordarte de mi.

Bueno, ahí van mis 6 virtudes:
Generosa
Alegre
Espontánea
Imaginativa
Cariñosa
Concienzuda
Y los 5 blogs a los que quiero pasar este premio son estos:
El vacío es el inicio, el vacío es el final http://sirenafria.blogspot.com/
Son blogs que me gustan mucho y por eso quiero compartir esto con ellos.
Besicos

Tarta de chocolate y fresas


Este es el postre que he preparado para llevar hoy a casa de mi suegro. Es una tarta de chocolate con fresas preparada con la Thermomix (aunque también se podría hacer sin ella).

Os pongo la receta a ver si os animáis a hacerla. Si algun@ habéis hecho la tarta 3 chocolates, es muy similar la base, pero solo con uno.

Ingredientes:

1 plancha de masa quebrada (congelada o fresca)
250gr de leche
250gr de nata líquida
150gr de chocolate negro
100gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Fresas
Mermelada de fresa

Elaboración:

Poner la masa quebrada en un molde. Pinchar un poquito con un tenedor el fondo y poner garbanzos encima para que no suba. Precalentar el horno a 170º y meter dentro unos 10 minutos.
Cuando ya esté la masa lista, quitamos los garbanzos y ponemos una capita de fresas laminadas en el fondo.
Meter todos los ingredientes menos las fresas en la Thermomix y programar 7 minutos a 90º velocidad 5.
Vertemos la mezcla en la tarta y metemos en el frigorífico una media hora para que cuaje.
Ponemos encima de la tarta una capa de fresas laminadas y untamos con mermelada de fresa para que quede más brillante.

Espero que os haya gustado.

Pollo con bacon y pasas con salsa de mango


Esta es una receta para aprovechar los restos de pollo asado. Espero que os guste.

Obviamente yo lo he preparado para llevar al trabajo y al día siguiente estaba igual de rico.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
4 lonchas de bacon
1 cebolla pequeña
1 mango maduro
1 puñado de pasas
Sal
Pimienta
Agua
Azucar

Instrucciones:
Asar la pechuga de pollo en el horno hasta que esté jugosita (yo he utilizado la pechuga de un pollo a l'ast que compramos ayer). Una vez lista partirla a trozos con las manos, ni muy grandes ni muy pequeños, y reservar. Cortar el bacon a trozos grandes y reservar. Poner en una sartén la cebollita bien picada y pochar con un poquito de aceite. Poner en un cazo el mango cortadito a trozos pequeños con un poco de agua y una buena cucharada de azucar y dejar que se cueza bien (si se evapora el agua vamos echando un poquito más). Cuando esté cocido, añadimos la cebolla pochada y pasamos por la batidora o el chino hasta que quede una compota. Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite (yo he puesto el de pochar la cebolla) y echamos las pasas para cocinarlas un poquito. Añadimos el pollo y el bacon y salpimentamos al gusto. Cuando esté el bacon bien hecho, retiramos del fuego. Se puede mezclar con la salsa o ponerla a modo de guarnición.

Rissotto de setas con foie


Yo soy de la opinión de que todo lo que nos podemos comer en un plato, nos lo podemos llevar en un tupper al trabajo. Y para muestra un botón. Como inauguración de mi blog, un risotto de setas con foie.

Ingredientes:
200 gr de arroz
150 gr de setas (Yo las he utilizado en conserva)
100 gr de queso parmesano rallado o cortado a pedacitos
1 l de caldo vegetal o agua con media pastilla de avecrem
100 gr de foie
1 cebolla
1 dl de vino blanco aproximadamente
1 chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo
perejil
sal

Instrucciones:
Dorar el foie cortado en daditos en una sartén y reservar. En la misma sartén dorar la cebolla picada bien pequeñita y añadir las setas cortadas a trozos. Añadir el vino y esperar a que se evapore. Si vemos que no se evapora del todo, no pasa nada. Agregar el arroz que se deja rehogando unos minutos. Añadir un par de cazos de caldo y sal.
Hay que tenerlo cociendo entre 15 y 20 minutos, añadiendo caldo conforme se va evaporando con cuidado de no dejarlo caldoso. Cuando se termine de cocer se le echa el queso parmesano y se mezcla bien. Retirar del fuego y añadir el foie. Finalmente picar el ajo y el perejil y echar un poco por encima del plato.
Si se prefiere, se puede dorar el foie en filetes y añadir al final sin cortarlo.

Espero que os guste.

Iniciando mi blog

Inicio mi andadura en este mundo de los blogs con mi humilde aportación. Este va a ser un blog dedicado a todos aquellos que nos vemos en la obligación de comer de tupper en nuestro trabajo y también para todos aquellos que, como yo, disfrutan de la cocina (cocinando y comiendo).
Aquí encontraréis recetas probadas por mi (algunas originales, otras prestadas y otras de toda la vida).
Espero que disfrutéis leyéndolo igual que yo voy a disfrutar escribiendo.
Gracias a todos por entrar a esta vuestra casa.
Mil besos!!!!!!!!