viernes, 30 de mayo de 2008

Galletas de jamón serrano y queso

Estas galletitas las preparé ayer para llevármelas hoy para picar en el trabajo. Tengo que darle las gracias a Chil, del foro de mundorecetas, por mostrarme la receta.
Aquí están recien sacaditas del horno.



Una vista un poco más de cerca para que las podáis apreciar bien.

Y como no, ya que mi blog se llama la cultura del tupper, aquí tenéis el que me he llevado para picar en el trabajo.

Os dejo la receta a ver si os gusta.

Ingredientes:

  • 250 grms de harina.
  • 1/2 sobre de levadura química.
  • 50 grms de mantequilla.
  • 100 grms de queso rallado. (Puse parmesano y una mezcla de 4 quesos ya preparada)
  • 4 lonchas de jamón (yo le puse 7 filetes).
  • 125 ml de leche.
  • 1 yema.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

Tamizaremos la harina y la levadura, posteriormente añadiremos la sal, la pimienta, el queso rallado y el jamón (bien picado).

Mezclamos y añadiremos la mantequilla derretida y la leche, amasaremos hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Extenderemos la masa con un rodillo y cortaremos las galletas con un cortapastas.

Pintar con la yema.

Meter al horno 210º unos 15 minutos.

jueves, 29 de mayo de 2008

Noodles Teriyaki a mi estilo

Este platillo lo hice hace unos días aprovechando que en Lidl trajeron muchos ingredientes asiáticos.



Ingredientes:

  • 1 paquete de noodles (250gr)
  • Setas variadas (Yo he usado 3 paquetitos de setas chinas deshidratadas)
  • Gambas peladas
  • Tallos de bambú
  • 1 cucharada de café de Jengibre
  • 1 Ajo picado
  • Salsa Teriyaki
  • Aceite de sésamo

Instrucciones:

Siguiendo las instrucciones del paquete, ponemos a cocer los noodles, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande, ponemos un buen chorro de aceite de sésamo y cuando esté caliente añadimos las setas y el bambú.

Cuando ya estén casi hechas, añadimos el jengibre y el ajo.

Seguimos rehogando y añadimos las gambas.

Cuando veamos que ya está todo bien hecho, añadimos salsa teriyaki al gusto (al ser una salsa fuerte, no necesitamos sal) y dejamos que todo cueza un poco con la salsa.

Añadimos los noodles y removemos bien.

Servir recién hecho

martes, 27 de mayo de 2008

Tarta 3 Chocolates

Hoy quiero mostraros una de mis primeras creaciones culinarias con Thermomix. Es la famosísima tarta 3 chocolates.
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Ingredientes:

BASE:

  • 250g. galletas
  • 80g. de mantequilla (yo le pongo 100 por lo menos)

Tarta:

  • 200g. chocolate puro
  • 200g. " con leche y almendras
  • 200g. " blanco.
  • 3 sobres cuajada Royal
  • 750g. nata
  • 750g. leche entera.
  • 150g. azúcar.

Instrucciones:

Poner en el vaso las galletas y triturarlas a velocidad 5-7-10 progresivo. Añadir la mantequilla y programar 3 min. 90º veloc. 2. Poner la masa obtenida en un molde delmoldable a la nevera y reservar.

Poner el chocolate puro en el vaso y triturar a velocidad 5-7-10 progresivo. Añadir un sobre de cuajada, 50g de azúcar, 250g. de nata y 250g de leche, programar 8 min. 100º veloc. 3. Verter la mezcla en el molde, encima de la masa de galleta, y volver a meter en la nevera.

Repetir la operación con los otros dos chocolates, cada uno por separado, con las mismas proporciones que el chocolate puro. Preparar primero el chocolate con almendras y por último el blanco. Dejar enfriar en la nevera cada vez que pongamos una nueva capa de los 3 chocolates.

Adornar con virutas de chocolate, bombones...

Agradecimientos

Por diversos motivos llevo unos días sin escribir nada ni conectarme, así que quiero dar las gracias a todos los que me habéis dado estos maravillosos premios durante estos días. Ya perdonaréis pero los iré entregando en días sucesivos.
Gracias a Carmen (http://carmen-lacocinadecarmen.blogspot.com/) por los premios Amor Culinario y Esfuerzo personal. Me halaga que te acuerdes de mi, guapísima.
Gracias Berta (http://cocinaparaduendes.blogspot.com/) por el premio "Quiéreme". Eres estupenda.
Gracias Anna (http://lacocinadeanna.blogspot.com/) por el Premio Excelente Blog. Es un honor para mi recibirlo de alguien como tu.
Ya perdonaréis que no os lo haya agradecido en vuestros blogs pero he andado extremadamente liada y apenas he podido conectarme.
Muchos besos a todas

sábado, 17 de mayo de 2008

Pan de tomate, pimiento, ajo y orégano



Ayer estuvimos cenando en un restaurante de cocina creativa "La Granada" en Zaragoza y nos dieron un pan que llevaba todos estos ingredientes y estaba de muerte, así que me he puesto manos a la obra y este ha sido el resultado.



Está preparado en la panificadora pero también se podría amasar a mano y meter al horno.

Ingredientes:

  • 250ml de agua
  • 1 cucharada y media de mantequilla
  • 450gr de harina
  • Tomatitos cherry
  • Pimiento a tiritas muy finas.
  • Ajos
  • Orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca de panadería

En la panificadora he usado el programa base, peso medio, tostado medio.

A ver quién se anima a hacerlo?????????????

miércoles, 14 de mayo de 2008

Día de Premios

Estoy alucinada. Hoy he recibido nada menos que 2 premios. Gracias a todas por acordaros de mi.
El primero es el Premio Amor Culinario, otorgado por Jalapa del blog El Revortillo. Gracias guapísima, me ha hecho mucha ilusión


Obviamente, lo tengo que entregar ahora yo. Ahí van mis 5 elegidas.

Anna del blog Cocinando con Pasión http://lacocinadeanna.blogspot.com por su gran amor a la cocina y lo bien que se ha portado siempre conmigo.

Loli del blog Recetas para mis Hijos http://recetasparamishijos-lolitoba.blogspot.com/ porque es una persona genial y un ejemplo culinario para todos.

Alicia del blog Recetario Canecositas http://www.recetariocanecositas.com/ porque me encanta su cocina y creo que es única y genial.

Boqueroncita del blog La Cocina de Boqueroncita http://lacocinadeboqueroncita.blogspot.com por todas sus magníficas recetas y porque es estupenda.

Pepi del blog Las Cosillas de Islacris http://lascosillasdeislacris.blogspot.com porque siempre está ahí para echarnos una mano y cocina de muerte!!!!!!

Y el segundo premio me lo han dado Berta del blog La Cocina de los Duendes y Carmen del blog La Cocina de Carmen. Gracias chicas!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es el premio "Gracias a ti no puedo entrar en mi biquini" (Mola)

1.- El/La que reciba este premio debe de tener en cuenta que ha obtenido una llamada de atención para que deje la cocina y deje de preparar suculentos platos que hacen que no nos podamos "introducir" por así decirlo en el traje de baño.

2.- Si la premiada se abstiene al punto número 1, deberá de proponerse el hacer un apartado de ENSALADAS y o de DIETA en su blog y solo introducir de ahora en adelante (hasta Septiembre aproximadamente) recetas para ese apartado.

3.-Deberá publicar en su blog 4 blogs de personas que sean las CULPABLES de que tengas que ponerte muy en serio en la OPERACIÓN BIKINI 2008 (en la del 2007 juraste y perjuraste que te cuidarias a lo largo del año, pero gracias a esos 4 blogs estas en esta situación).

4.- Siempre y cuando coincidas con l@s autor@s deberás recordarle que por su culpa y SOLO SU CULPA ahora solo podrás comer lechuga y ellas tendrán que pedirte perdón (nada de gracias por recibir el premio ni nada, porque este premio es un premio de amonestación por poner excesivas comidas suculentas).

Mis cuatro blogs nominados son:

Angela del blog La Casita Verde http://www.lacasitaverde.blogspot.com/ porque todo lo que cocina me encanta y hace que yo también lo quiera hacer.

Raquel del blog Cuchara de Palo http://www.cucharadepalo.net/ porque es un ejemplo a seguir con su cocina y con sus ganas de enseñarnos cositas nuevas.

Mila del blog Cooke Mila http://blogolosas.com/index.php?blogId=4 por sus maravillosas creaciones (menos mal que no me las puedo comer que si no......)

Locadebarna del blog Mi blog de pintxos http://miblogdepintxos.blogspot.com porque me está ayudando mucho con su blog a preparar mi cumple y me parece una artistaza.

Ala, espero que los disfruteis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 13 de mayo de 2008

Hamburguesa Gourmet

Hace una semana compré en la tienda de comida de Ikea un bote de cebolla frita crujiente que no tenía ni idea para que usar y esta mañana en el curro se me ha ocurrido meterla en una hamburguesa.

He comprado dos panecillos de cebolla (uno para mi costi y otro para mi) y manos a la obra. He cogido un trozo de carne de ternera y otro de cerdo que tenía congelado y lo he picado. He mezclado la carne con ajito, perejil, pimienta y un poco de sal y con esto he hecho unas hamburguesas a la plancha. He untado confitura de pimiento y he puesto rodajitas de queso de cabra, una loncha de bacon y la cebollita crujiente. Os prometo que no había probado nunca una hamburguesa tan rica. La mezcla de sabores queda espectacular.

Bueno, no me enrollo más y os dejo la prueba del delito.

Espero que os guste.

sábado, 10 de mayo de 2008

Ensalada de Endivias y Roquefort

Empezamos con los calores y para ello nada mejor que una buena ensaladita. Ya sabemos los problemas que suele haber al meterlas en un tupper, pero en este caso dichos problemas no existen.


Es una receta muy fácil y apetitosa.

Ingredientes:

  • Endivias
  • Manzana
  • Cebolla
  • Granada
  • Queso Roquefort
  • Nata

Instrucciones:

Cortamos las endivias en juliana. La cebolla y la manzana la troceamos a daditos. Mezclamos junto con la granada (también se puede sustituir por pasas).

Derretimos un trozo de roquefort en nata líquida al microondas. Dejamos enfriar y echamos la salsa sobre la ensalada.

Que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 4 de mayo de 2008

Suspiros de Amante, una especialidad turolense

Hoy he querido preparar algo para llevar a casa de mi madre como postre. Gracias a Xocolata, del foro de mundorecetas, por facilitarme esta receta tan rica y tan parecida a la original.


Ingredientes


• 100 gr. de mantequilla sin sal

• 2 huevos

• 50 gr. de azúcar

• 8 porciones de quesitos (tipo El Caserío)

• moldes de masa quebrada u hojaldre (tartaletas)

• 50 gr. de azúcar glass.



Poner en la thermomix la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos durante 5 minutos, vel. 3, 90º, tiene que quedar como una cremita, si hace falta al final subir la velocidad para que se mezcle todo bien. Ponerlo en las tartaletas Hornear al grill 10 minutos. Espolvorear con el azúcar glass por encima cuando estén frias.


Espero que os gusten tanto como a mi.

jueves, 1 de mayo de 2008

Cuscús a la manera tradicional marroquí

Hoy hemos tenido para comer cuscús hecho a la manera tradicional marroquí, aunque utilizando los aparatitos que tengo en casa. Llevo desde ayer con las preparaciones. Iban a venir mis cuñados, así que he preparado para 6 personas (así mi costi y yo podíamos comer otro día). Al final han fallado, por lo que congelaré para un día.

Estos son los ingredientes necesarios:
  • 800gr de carne de ternera
  • 400gr de cuscús
  • 200gr de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 zanahorias
  • 100gr de calabaza
  • 1 calabacín grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de perejil
  • 1/2 cucharada sopera de pimienta molida
  • 1 cucharada sopera de jengibre fresco picado
  • 1/2 cucharada sopera de cúrcuma
  • Azafrán 1 rama de canela
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

Picamos la cebolla y los ajos en la Thermomix y reservamos. Picamos de la misma manera el jengibre fresco con el cilantro y el perejil. Ponemos en la olla que utilizaremos para el caldo la cebolla y los ajos con un poco de aceite y salteamos. Agregamos la picada de jengibre, cilantro y ajo, la rama de canela, la pimienta, la cúrcuma y un poco de azafrán. Sofreimos durante 5 minutos y añadimos la carne. Salteamos y llenamos con agua 2/3 de la olla. Añadimos los garbanzos (remojados 12 horas) cuando empiece a humear y cocemos 2 horas a fuego lento. Incorporamos la berenjena, la calabaza y las patatas cortadas a trozos gordos y las zanahorias y calabacines cortados a bastones gruesos. Cocemos otros 20 minutos.



Separamos en diferentes recipientes el caldo, los garbanzos, la carne y las verduras.





Ponemos el caldo sin los garbanzos en la Thermomix (si queremos hacerlo con garbanzos de bote, este es el momento para echarlos). Lavamos el cuscús, lo escurrimos bien y lo condimentamos con un chorrito de aceite de oliva y sal. Lo ponemos en el recipiente varoma. Ponemos a cocer el caldo en la Thermomix y cuando empiece a salir el vapor, disponemos el varoma encima durante 15 minutos. Al terminar retiramos el varoma, removemos el cuscus y remojamos con un vasito de agua. (si hemos puesto garbanzos de bote, ahora hay que retirarlos del caldo). Volvemos a poner el varoma otros 15 minutos. Esta operación habría que repetirla una vez más.



Retiramos el cuscús y reservamos.



Sacamos todos los recipientes a la mesa y a comer!!!!!!!!!! Servimos el cuscús en los platos. Cubrimos con la carne, los garbanzos, la verdura y remojamos con el caldo. Este es el resultado final.



Con los ingredientes sin mezclar, os aguanta 3 o 4 días perfectamente en la nevera. Yo siempre congelo para una comida y al sacarlo sale perfecto (siempre sin mezclar los ingredientes).