domingo, 28 de septiembre de 2008

Sopa de Judías Verdes

Como por aquí empieza ya a hacer fresquito y empiezan a apetecer los platos calentitos, anoche me decidí por una sopa de Judías Verdes de Alegna, una forera de mundorecetas. Tengo que decir que está deliciosa!!!!!! La foto no salió muy bien porque estaba recién hecha y todavía salía humito.



Ingredientes
  • 250 gr de judias verdes
  • 1 o 2 patatas (depende del tamaño)
  • 1 zanahoria grande
  • 1 nabo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Pelar las patatas, la zanahoria, el nabo y la cebolla y ponerlos cortados en trozos grandes en el vaso de la thermomix y picar durante 5 segundos en velocidad 5.

Añadir 1 litro y medio de agua, sal y un chorro de aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Quitar los hilos laterales de las judías verdes y cortarlas en trocitos pequeños, ponerlas en el recipiente varoma y colocarlo por encima del vaso.

Terminado el tiempo, retirar el recipiente varoma, poner el cubilete en su lugar y triturar la sopa durante 30 segundos en velocidad máxima.

Añadir las judías verdes ya cocidas y mezclar con la ayuda de la espátula. Servir caliente.

Que aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 22 de septiembre de 2008

Tarta de crema y frutas

Os pongo esta tarta que he hecho para el cumpleaños de mi mami. A ver si os gusta tanto como a ella. Lamento que salga la foto de medio lado pero no hay tu tía de que salga recta (he probado ya de todo).

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa quebrada (También la podéis hacer)
  • 500 gr de leche
  • 100 gr de azucar
  • 4 yemas de huevo (a ver que hago ahora con las claras)
  • 50 gr de maicena
  • 1 chorrito de ron
  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • Mermelada de albericoque o melocotón

Preparación:

Extender la masa quebrada y forrar con ella un molde. Meter en el horno a 200º unos 20 minutos (mirar que esté hecha)

Poner la mariposa en la Thermomix y echar el azúcar, la leche, las yemas y la maicena. Mezclar durante unos segundos a velocidad 3 y medio. Cocinar 9 minutos a 100º velocidad 2.

Añadir un chorrito de ron y cocinar 2 minutos más a 100º velocidad 2. Dejar enfriar y poner la crema en el molde de masa quebrada.

Cortar los plátanos y los kiwis y poner encima de la crema. Dar un poco de mermelada de albericoque con un pincel por encima de las frutas para que brillen. Dejar enfriar en la nevera.

Buen provecho

sábado, 20 de septiembre de 2008

Arroz Negro

Hoy hemos comido este platito y os puedo asegurar que está delicioso.



Ingredientes:

  • 200 gr de Arroz
  • 500 gr de caldo de pescado
  • 200 gr de gambas peladas
  • 2 tubos de pota de calamar (o sepias)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • 50 gr de aceite
  • Sal

Preparación:

Calentar el aceite 3 minutos a 100º Velocidad 1. Añadir el calamar cortado a trozos y dejar 4 minutos a 100º Velocidad 1. Retirar los calamares pero dejar el aceite.

Añadir la cebolla, el pimiento, el tomate y los dientes de ajo. Picar durante unos segundos a velocidad 4 o 5 (según os guste). Cocinar durante 8 minutos 100º Velocidad cuchara.

Añadir el caldo, el arroz, la tinta de calamar, las gambas, el calamar y sal al gusto. Cocer durante 20 minutos a 100º velociadad cuchara con giro a la izquierda.

Dejar reposar un poco antes de comerlo.

A ver si os gusta tanto como a nosotros.

martes, 16 de septiembre de 2008

Pimientos rellenos de Tortilla

Os dejo un entrante que sorprende por su originalidad y mezcla de sabores.




Ingredientes:
  • 2 pimientos verdes de freir lisos(con pocas curvaturas)
  • 2 huevos
  • 2 patatas
  • aceite
  • sal

Instrucciones:

Se pelan las patatas y se cortan para hacer una torilla de patata. Se dejan a fuego lento.

Una vez echas se las hecha en un bol y se las añade los dos huevos batidos a los que se les habrá echado previamente sal.

Se cogen los pimientos y se les corta la parte de atrás (esta tapa no se tira pues sirve para ponerla cuando se frie el pimiento para que no se caiga lo de adentro).Se va echando en el pimiento el envuelto de la patata y el huevo hasta rellenarlo, a continuación se frie en una sartén a fuego mediano para que se vaya haciendo bien lo de adentro y no se queme por fuera el pimiento. (También se puede hacer en el horno, que es como los he hecho yo)

Presentarlo como aperitivo cortándolo en rodajas cuando este un poco tibio. Si se quiere, se puede poner sobre una rodaja de pan.

domingo, 14 de septiembre de 2008

Tartaletas de Lemon Curd

Os dejo este postre super sencillo y que podéis dejar preparado el relleno con varios días de antelación. Tienen un sabor ácido espectacular.





Ingredientes:
  • 3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
  • 200 grs de azúcar
  • 20 grs de maizena
  • 50 grs de mantequilla en pomada
  • 2 yemas de huevo la ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarilla.
  • Tartaletas

Instrucciones:

Rallar la corteza de limon Velocidad maxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla. Mezclar Velocidad 4 unos segundos.

Por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.

Poner en tarros y meter en el frigorífico hasta que espese. Si una vez enfriado vemos que ha quedado demasiado líquido, podemos poner a calentar de nuevo y añadir un par de hojas de gelatina hidratadas. En el frigo se puede guardar durante varios días.

Poner el lemon curd en una manga pastelera o una bolsa de plástico con un agujerito y rellenar las tartaletas.

domingo, 7 de septiembre de 2008

Ensalada de canónigos y champiñón

La receta original es con espinacas pero como no les acabo de coger el punto (me parecen muy fuertes) yo la he hecho con canónigos.



Ingredientes:

  • Una bolsa de Canónigos.
  • Champiñones crudos laminados.
  • Virutas de parmesano
  • Aceite
  • Sal
  • Crema Balsámica

Preparación:

Poner en un bol los canónigos. Sobre estos, los champiñones laminados bien limpios. Poner virutas de parmesano al gusto.

Aliñar con aceite de oliva, sal y crema balsámica de módena.

Está ensalada es tan fácil como deliciosa.

Espero que os guste

sábado, 6 de septiembre de 2008

Lavada de cara a mi blog

Desde aquí quiero dar las gracias a Syrita del foro de mundorecetas por ser un verdadero sol y hacerme unas maravillosas cabeceras para mis dos blogs.
A ver si os gustan y le lavo un poco la carita a mi blog que era un poco soso.

Besicos

viernes, 5 de septiembre de 2008

Tarta de yogur y mermelada de moras

Le pedí a mi mami moras para hacer mermelada pero como venía del pueblo en bus era complicado traerlas así que como es un solete, me ha traido la mermelada hecha.
Uno de los botecitos lo he utilizado para una tarta de yogur que le vi el otro día a Eguski del foro de mundorecetas. Gracias guapa.
Realmente la he tuneado un poco para la cena de esta noche y la pinta es genial!!!!!!!!

Tarta de yogur con mermelada de moras

Ingredientes:

  • 250 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla
  • 6 yogures griego (750 gr.)
  • 250 ml. leche
  • 150 ml. de leche condensada
  • 8 hojas de gelatina

Cobertura:

  • 300 gr. de mermelada de mora sin azúcar
  • 3 hojas de gelatina

Instrucciones:

Ponemos en la Thermomix las galletas y las pulverizamos. Agregamos la mantequilla y mezclamos a velocidad 3 hasta que quede una maseta.

Ponemos la mezcla en el molde y la metemos al frigorífico para que endurezca.

Ponemos a remojar la gelatina en agua fría. Echamos en la Thermomix los yogures, la leche y la leche condensada y mezclamos a velocidad 3 unos segundos. Programamos 3 minutos a 60 grados velocidad 1.

Retiramos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos para que queden bien diluidas. Echamos la mezcla sobre la base de galletas, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.

Calentamos la mermelada en el microondas y agregamos 3 láminas de gelatina bien escurridas (las habremos puesto a remojo un poco antes). Cubrimos con la mezcla la tarta y volvemos a meter al frigorífico hasta la hora de servir.

Si no tenéis Thermomix, lo podéis hacer con una base de bizcocho y calentando los ingredientes en un cazo.

Espero que os guste!!!!!!!!!!