domingo, 31 de mayo de 2009

Charlota de mango y piña

Esta tartita la preparé ayer para mis amigas, que venían a casica a celebrar mi cumple. Espero que os guste.






Charlota de mango y piña

Ingredientes:

  • 1 bizcocho alto y no muy grande (yo hice el típico de yogur en la fussion cook)
  • 1 litro de nata para montar
  • 150 g de azúcar
  • 2 mangos maduros
  • 1 lata de piña en su jugo
  • 1/2 sobre de gelatina de piña
  • 1/2 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Se corta el bizcocho en 3 partes longitudinalmente y se reserva.
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9 hasta que esté muy finito y reservar la mitad.
Añadir a la mitad del azúcar que tenemos en el vaso, 1/2 litro de nata y la gelatina neutra (la gelatina tiene que estar bien esparcida). Poner la mariposa y montar a velocidad 3 y medio. Reservar.
Poner el resto del azúcar con otro 1/2 litro de nata y 1/2 sobre de gelatina de piña y repetir la operación. Reservar.
Cortar un mango a trozos y poner a triturar en el vaso, hasta que quede un pure (yo lo he tenido unos segundos a velocidad 5). Añadir la mezcla a la nata montada que habíamos reservado al principio y mezclar suavemente.
Rellenar cada capa con las diferentes nata (de piña y mango). Cubrir toda la tarta con una fina capa de la nata de mango. Adornar con trozos de piña y mango a nuestro gusto.
Rodear toda la tarta con bizcochos de los duros y rematar con un lazo.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Empanada de almendras

Esta receta es de mi amiga Encarna del foro de Mundorecetas. La verdad es que es un postrecillo sencillo y que sorprende un montón




Ingredientes:
  • 120 g de almendra
  • 2 placas de hojaldre fresco
  • 120 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado o una cucharada de vainilla líquida
  • 2 huevos
  • 15 g de maizena
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar glass

Elaboración:

Pulverizar el azúcar a velocidad 6-10. Añadir la almendra (si es entera, pulverizar).
Añadir la mantequilla en pomada y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir 1 huevo y medio (el otro medio se guarda para pintar), la maizena y la vainilla o azúcar avainillado. Mezclar de nuevo a velocidad 5.
Estirar una placa de hojaldre y pinchar con un tenedor un poco. Untar los bordes con un poquito de huevo. Poner el relleno bien extendido y poner encima la otra placa extendida. Doblar los bordes como si de una empanada se tratase. Pinchar un poquito con el tenedor y pintar con el resto del huevo. Echar por encima unas almendras fileteadas.
Meter al horno previamente precalentado, a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.

lunes, 18 de mayo de 2009

Brownie de chocolate en microondas

Hoy os dejo una recetita muy fácil y rica cuya idea original es de Elena (boir) del foro de mundorecetas. En este caso está la receta tradicional y la adaptada a Thermomix. A ver si os gusta.



Ingredientes:
  • 150 g chocolate para fundir
  • 125 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura de repostería
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 100 g de harina
  • 70 g de nueces

Elaboración Tradicional:


Fundir chocolate con mantequilla al microondas, mezclar bien y reservar.
Batir 3 huevos con el azucar con un batidor de mano. Añadir las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura. A continuación agregar el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente) y mezclar.
Añadir la harina y remover con una lengua hasta que se incorpore todo. Echar las nueces a trozitos.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas y poner la mezcla en el. Meter en el microondas durante 5 minutos a 800. Dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Desmoldar y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass.

Elaboración con Thermomix:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el vaso durante 4 minutos a 37º, velocidad 3 y retirar. Enjuagar el vaso.
Echar los 3 huevos y el azúcar y mezclar bien durante 2 minutos a velocidad 4. Añadir la leche y la levadura y mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y mezclar bien durante unos segundos a velocidad 4.
Agregar la harina e integrar todo bien a velocidad 3-4 hasta que veamos que queda homogéneo.
Añadir las nueces enteras o picadas al gusto y volver a mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas y poner la mezcla en el. Meter en el microondas durante 5 minutos a 800. Dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Desmoldar y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass.

domingo, 17 de mayo de 2009

Brochetas de pato

Una receta sencilla para no hacer el magret de pato siempre vuelta y vuelta. A ver si os gusta.


Ingredientes:
  • 1 magret de pato
  • Jengibre fresco
  • Cebolla
  • Salsa de Soja

Instrucciones:

Cortar el magret de pato en dados de unos 2x2 cm (no quitar la piel ya que sale más jugoso).
Poner los dados en un bol y rallar jengibre por encima. Cubrir con salsa de soja y dejar marinar durante al menos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que la salsa empape bien.
Pinchar en palos de brocheta alternando trozos de magret con trozos de cebolla procurando que la piel del pato quede toda hacia el mismo lado.
Poner los pinchos por la parte de la piel en una plancha y dorar por todos los lados añadiendo un poquito de la salsa del marinado por encima.Servir recién hecho.

domingo, 10 de mayo de 2009

Miguelitos de la Roda

Os dejo una recetita muy fácil y que está realmente deliciosa.



Miguelitos de la Roda

Ingredientes:

Para el hojaldre:

  • 200 g de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
  • 200 g de harina
  • 90 g de agua helada
  • 1/4 de cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 50 g de azúcar
  • 250 ml de leche entera
  • 25 g maizena
  • 2 huevos
  • Azúcar glass (para espolvorear)
  • Canela (para espolvorear)

Elaboración:

Para el hojaldre:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos como minimo.
Estirar la masa con el rodillo formando un rectangulo y doblar en tres partes.
Girar la masa y volver a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.
Volver a girar la masa, estirar nuevamente y volver a doblarla como en los pasos anteriores.
Cubrir la masa y dejar reposar en la nevera.
Una vez que haya reposado, estirar con cuidado y cortar cuadrados de 4 cm aproximadamente.
Poner el hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear hasta que haya subido la masa y esté doradita, a 200 grados, unos 15 minutos (hay que vigilarla).

Para el relleno:

Poner el vaso el azúcar, la leche, la maizena y los huevos. Programar 7 minutos a 90 grados en velocidad 4 y medio. Cortar el hojaldre horneado por la mitad, como si fuera un bocadillo, y rellenar con la mezcla anterior.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
Meter en la nevera un mínimo de 2 horas.