jueves, 23 de julio de 2009

Pastel de atún y marisco

Una recetita fácil y socorrida para el verano.



Ingredientes:

  • 1 lata de 1/2 kg de atún
  • 1 latita de pimiento morrón
  • 100 g de gambas peladas descongeladas
  • 100 g de mejillones cocidos
  • 8 palitos de cangrejo descongelados
  • 1 lata de maíz dulce pequeña
  • 4 quesitos
  • 4 huevos
  • Un pellizco de sal
  • Pimienta molida

Elaboración:

Echar en el vaso la lata de atún previamente escurrida, el pimiento cortado a trozos, los quesitos, las gambas, los palitos de cangrejo, los mejillones, los huevos, la sal y la pimienta.

Mezclar todo 10 segundos a velocidad 5. Añadir el maíz bien escurrido e incorporar con la espátula.

Verter la mezcla en un molde de silicona previamente engrasado y meter en el microondas durante 1o minutos a temperatura máxima.

Sacar del microondas y esperar a que temple un poco antes de desmoldar sobre un plato o bandeja.

Servir frío y decorado con mahonesa, tiras de pimiento, huevo duro.....

Pasta Angelines

Esta pasta tiene este nombre porque la "inventora" es mi tía Angelines, aunque yo le hago alguna variación y la he adaptado a Thermomix. A ver si os gusta








Ingredientes (para 2 personas):



  • 250 g de pasta (en este caso eran macarrones de arroz).

  • 2 pechugas de pollo enteras (es decir todas las pechugas que tiene un pollo).

  • 3 o 4 dientes de ajo.

  • Salsa de soja

  • Jengibre fresco

  • Sal

  • 100 g de aceite

  • 2 l de agua

Elaboración:


Cortar las pechugas a dados no muy pequeños y poner a macerar en un poco de soja y jengibre fresco rallado durante más o menos 1/2 hora.


Poner el agua en el vaso con un poco de sal y programar 10 minutos a 100º, velocidad 2. Cuando haya pasado el tiempo, añadir la pasta y volver a programar a la misma temperatura y velocidad durante el tiempo que indique el paquete de la pasta. Pasar por agua fría para parar la cocción, escurrir bien y reservar. Secar bien el vaso.


Echar los dientes de ajo en el vaso y trocear durante 5 segundos a velocidad 4 (que no quede muy pequeño). Poner la mariposa, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Añadir la pechuga marinada (sin añadir el caldo del marinado) y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Quitar un poco del aceite que hemos utilizado y añadir la pasta junto con un buen chorro de salsa de soja (esto va al gusto). Programar 2 minutos a 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Servir caliente