viernes, 25 de septiembre de 2009

OSSOBUCO A LA MILANESA (FUSSIONCOOK)

Hoy cocino con mi otra maquinita, la Fussioncook. Es una maravilla de olla programable cuya mami tecnológica Auro, es igual de maravillosa.
Espero que os guste.




Ingredientes:

4 trozos de ossobuco bien gorditos
300 ml de caldo de carne o de agua con una pastilla de caldo de carne
150 ml de vino tinto o rosado
3 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates gordos maduros
50 g de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil picado
½ cucharada sopera de tomillo
½ cucharada sopera de romero
Aceite
Sal
Pimienta
Harina

Elaboración:

Salpimentar el ossobuco y rebozar en harina.
Poner en la cubeta un buen chorro de aceite de oliva y poner programa manual durante 20 minutos (no nos hará falta tanto tiempo pero así no nos quedamos cortos). Cuando el aceite esté caliente ir poniendo los ossobucos para sellarlos bien. Reservarlos.
Sin apagar la Fussion Cook, echar el vino y dejar que se evapore bien. Reservar la salsita resultante.
Echar un chorro de aceite y volver a programar en manual. Echar la cebolla bien picada. Cuando empiece a transparentarse, añadir las zanahorias cortadas a rodajas, el pimiento verde picado y los dos ajos cortados a láminas. Sofreír bien. Añadir los tomates cortados a dados y el tomate triturado.
Añadir las especias (laurel, romero y tomillo) y la salsita reservada y remover bien.
Disponer en la cubeta los ossobucos y agregar el caldo de carne. Cerrar la Fussion Cook y programar 40 minutos en programa carne con presión. Finalizado el tiempo despresurizar manualmente.
Servir acompañado de pasta fresca, rissoto o unas patatas fritas a dados.

domingo, 6 de septiembre de 2009

Bizcocho de chocolate en taza

Esta receta no es de thermomix pero la voy a poner igual porque es espectacular. Os imagináis hacer un bizcocho en 3 minutos en el microondas?????????? Pues doy fe de que se puede. Con lo antojera que soy yo de algo dulce por la noche.......... Con esto lo tengo resuelto!!!!! Lo he visto en el blog de mi querida Ángela (http://lacasitaverde.blogspot.com/) y no me he podido resistir a hacerlo. Gracias guapa por esta idea.



A ver que os parece...


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas rasas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de café rasa de levadura Royal

Elaboración:

Preparar la masa en la taza en la que queramos hornear el bizcocho.
Poner en la taza el huevo y batirlo con un tenedor. Agregar el aceite, el azúcar, la leche y el chocolate. Batir con el tenedor para que quede homogéneo.
Añadir la harina y la levadura y mezclar con cuidado hasta incorporar todo sin que queden grumos.
Meter la taza en el microondas y programar 3 minutos a potencia máxima.
Qué aproveche!!!!!!!!