domingo, 14 de febrero de 2010

Valentines

Me apetecía preparar algún postrecillo para San Valentín pero andaba muy limitada en cuanto a ingredientes (no tenía nata y solo 3 huevos, por ejemplo), así que se me ocurrió preparar estos Valentines (o al menos así los voy a llamar yo a partir de ahora) para incluir unas fresitas que me había regalado la frutera. A ver si os gustan. La verdad es que están muy ricos.




Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Chocolate para fundir
  • Unas fresas
Elaboración:

Con un cortapastas cortar todos los corazones posibles de la lámina de hojaldre. Disponer en bandejas y hornear durante unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo. Dejar enfriar.

Hacer en el thermomix una crema pastelera de la siguiente manera. Con la mariposa puesta, echar en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la maizena y la esencia de vainilla. Batir durante 10 segundos a velocidad 3 y medio. Añadir la ralladura de limón y programar 10 minutos a 90º en velocidad 2. Dejar enfriar.

Mezclar la crema pastelera con las fresas cortadas a trocitos pequeños. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos cada vez.

Cortar los corazones por la mitad longitudinalmente y rellenar con la mezcla de crema pastelera. Para decorar, la mitad espolvorearlos con azúcar glass y la otra mitad cubrirlos con el chocolate fundido.

domingo, 7 de febrero de 2010

CREMA DE CALABAZA

Hoy hemos comido esta crema de calabaza que nos ha sorprendido tanto por su sabor como por las pocas calorías que tiene. Es perfecta para aquellos que estáis en proceso de bajar de peso. Esta receta está sacada del libro "Cuida tu salud con Thermomix".


Ingredientes:
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de chalotas (Yo no tenía y lo he sustituido por la misma cantidad de cebolla)
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 600 g de calabaza
  • 400 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de leche desnatada (Yo le he puesto 200 porque me gusta más líquida)
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de jengibre en polvo
Elaboración con Thermomix:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de verduras de la tapa y paredes hacia las cuchillas.
Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Pelar la calabaza y cortarla en trozos grandes. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarla al vaso y programar 7 segundos en velocidad 5. Rehogar programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el agua y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 (Para mi en 1 minuto está lista). Comprobar si ha quedado bien triturado (tiene que quedar una crema muy fina). De no ser así, programar unos minutos más a la misma velocidad.
Se puede servir acompañada de unas pasas de corinto (Yo he echado un chorrito de aceite crudo y perejil).

Elaboración Tradicional:

Picar a trozos muy pequeñitos la cebolla, el ajo, las chalotas. En una olla, poner el aceite y los ingredientes picados. Sofreir.
Pelar la calabaza y cortar en trozos pequeños. Añadir a la olla y rehogar bien.
Añadir el agua y la sal. Cocer durante unos 20 minutos dando vueltas de vez en cuando.
Agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Triturar bien hasta que quede una crema muy fina.
Se puede servir acompañada de unas pasas de corinto (Yo he echado un chorrito de aceite crudo y perejil).

Información nutricional por ración
  • Energía: 91,5 kcal
  • Proteína: 2,2 g
  • Hidratos de carbono: 7,4 g
  • Azúcares: 6,6 g
  • Fibra: 2,8 g
  • Grasa: 5,2 g
  • A.G.Saturados: 0,8 g
  • A.G.Monosaturados: 3,6 g
  • A.G.Polisaturados: 0,6 g
  • Colesterol: 0,43 mg

sábado, 6 de febrero de 2010

GRATÉN DE BRÓCOLI

Os dejo una recetita la mar de rica y que os puede venir muy bien para camuflar el brócoli (a mi me chifla y a mi costillo no le gusta ni un pelo jeje). Es muy sencilla de hacer y seguro que triunfáis en cualquier parte.




Ingredientes:
  • 1 brócoli pequeño
  • Un puñado de gambas peladas
  • Media cebolla
  • Harina
  • Leche
  • Aceite
  • Queso rallado
Elaboración:
Cortar el brócoli en ramitos y desechar el tallo gordo. Poner a cocer en agua hasta que esté al dente. Apagar el fuego y añadir las gambas para que se cuezan con el calor residual.
Escurrir todo bien y reservar.
Para hacer la bechamel, en una sartén honda poner un buen chorro de aceite y pochar en él la cebolla muy finamente picada. Añadir un par de cucharadas de harina y sofreir.
Agregar leche tibia hasta conseguir la consistencia deseada. Remover continuamente con unas varillas para que no se queme la bechamel. Salpimentar.
En una fuente apta para horno, disponer el brócoli con las gambas y cubrir con la bechamel. Espolvorear con el queso rallado y gratinar.
Buen provecho!!!!!!!!!!

jueves, 4 de febrero de 2010

EUROVISIÓN 2010 (APOYO A DANIEL DIGES)



Ya se que este post no tiene nada que ver con la tónica habitual del blog pero no me puedo aguantar las ganas de publicarlo. En esta ocasión os voy a pedir un favorcito de nada.
Como much@s ya sabéis son una forofa total del Festival de Eurovisión desde hace muchos años.

Este año mi favorito es Daniel Diges con su canción Algo Pequeñito. Ahora mismo se encuentra el número 3 de la lista de más votados (aunque las diferencias con los siguientes son mínimas) detrás del gran friki de la edición y de la favorita de RTVE.
Ya se que a muchos os parece una chorrada este concurso pero como a mi me gusta y quiero ver a Daniel Diges en la gala final que prepara RTVE el día 20 de febrero os pediría que lo votáseis (solo se puede hasta mañana a las 12 del mediodía). El directo seguro que va a ser espectacular ya que el muchacho es un gran cantante de musicales además de actor.
Aquí tenéis el link para votarlo y para escuchar su canción.

http://www.rtve.es/television/eurovision/candidatos/daniel-diges/12880/

Porfi, dadle los 5 votos que tenéis que no os cuesta nada y a mi me hacéis un poquito más feliz.
Ayudadnos a que ALGO PEQUEÑITO haga grande el festival.
Muakas y muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!