jueves, 22 de enero de 2009

Sepia con patatas

Os dejo una recetita que a mi me gusta mucho. A ver si a vosotros también


Ingredientes:

  • 500 g de sepia en trozos
  • 1 cebolla
  • 500 g de patatas
  • 50 g de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 50 g de vino blanco
  • 150 g de agua
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Disponer en el varoma las patatas cortadas a trozos gorditos y los guisantes. Reservar.

Poner en el vaso la cebolla, el tomate y el ajo y trocear 5 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añadir la sepia en trocitos, el vino blanco, el agua, el pimentón, sal y pimienta. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando empiece a salir el vapor, colocar el varoma con las patatas y guisantes. Si quedasen menos de 20 minutos, ajustar el programado a 20 minutos.

Disponer en una fuente las patatas con los guisantes y añadir por encima la sepia.