domingo, 1 de marzo de 2009

Samosas de Morcilla

Os dejo un entrante superfácil que sorprende mucho por su sabor.






Ingredientes:
  • 4 hojas de pasta brick o pasta filo
  • Mantequilla derretida
  • 1 morcilla de arroz
  • 100 g de cebolla
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • Pasas
  • Piñones

Elaboración

Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes y añadir el aceite y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Añadir la carne de la morcilla, sin piel, desmigándola con las manos y programar 5 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Agregar unas pasas y unos piñones y volver a programar 1 minuto a igual velocidad y temperatura.

Poner el horno a precalentar a 180º.

Cortar la pasta brick en tiras de 5 o 6 cm de ancho y pintar con mantequilla fundida. Poner una cucharadita de la mezcla en un extremo de la masa, de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira, e ir doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.

Colocar las samosas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y hornear durante unos 10 minutos. Si se quiere que la parte de abajo se dore más, dar la vuelta a las samosas y hornear 2 minutos más.