martes, 29 de diciembre de 2009

Turrón de Yema tostada

Esta receta es de mi querida compañera foril alcudia. Nos ha gustado mucho el sabor y textura de este turrón. Seguro que lo repito en años venideros. Muchas gracias Antonia por tan estupenda receta. En la foto es el turrón del medio de la bandeja.




Ingredientes:

300 g de almendra
375 g de azúcar
90 g de agua
6 yemas de huevo

Elaboración:

Picar 50 g de almendra un poco gruesa programando 5 segundos en velocidad 6. Reservar en un bol.
Picar el resto de la almendra más fina programando 10 segundos a velocidad 6. Reservar en otro bol.
Poner en el vaso 100 g de azúcar y 50 g de agua para hacer un almibar programando 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
Dejar enfriar 5 minutos y mentras tanto pasar las yemas de huevo por un colador para evitar la telilla que las recubre.
Programar 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas. Cuando acabe el tiempo, poner la mezcla resultante en un plato llano para que enfríe un poco.
Poner en el vaso el resto del azúcar con el resto del agua y programar 7 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Agregar la almendra más fina reservada y las yemas. Programar 3 minutos a 100º en velocidad 3 y luego 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 3. Triturar 20 segundos a velocidad 5.
Añadir la almendra más gruesa que teníamos reservada y verter enseguida en un molde (parece una mezcla muy líquida pero al cabo de un rato endurece).
A la hora de servir, espolvorear con azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.