jueves, 10 de abril de 2008

Brochetas de solomillo y jamón con confitura de pimiento






Hoy os pongo una recetita la mar de sencilla a la par que riquísima. Son unas brochetas de solomillo muy agradecidas y que no quedan nada jascas si te las llevas al trabajo en un tupper.


Ingredientes:


1 solomillo de cerdo

Lonchas de jamón serrano o bacon (tantas como medallones de solomillo)

Salsa de Soja

Aceite

Sal

Pimienta molida


Instrucciones:


Cortar el solomillo en medallones de 1 centimetro y medio de grosor aproximadamente. Rodear cada medallón con un filete de jamón serrano o bacon y pinchar con un palillo para que no se suelte. Salpimentar al gusto.

Precalentar el horno a 220º y poner las brochetas en una bandeja de horno y rociarlas con salsa de soja y aceite por ambas caras. Dejar durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo.


Confitura de pimiento


Ingredientes:


200 gr de pimientos rojos

200 gr de pimientos verdes

200 gr de azucar

100 gr de vinagre


Instrucciones:.


Meter todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a velocidad 4, durante 6 seg. La mermelada queda mucho mas presentable si se ven los trozos. Y por último a temperatura 100 ºC, vel. 1 durante 45 min. Si veis que se quedó muy liquida poner a temperatura Varoma durante 10 min. más

Podéis acompañar las brochetas con esta mermelada o con lo que queráis. El contraste dulce-salado le va genial.


Espero que os guste.