miércoles, 16 de abril de 2008

Calabacines rellenos con Bechamel de leche de soja

Hoy os quiero presentar esta recetita que no por ser muy conocida o ser muy sencilla deja de ser una receta super rica. De un día para otro está deliciosa.

Ingredientes para los calabacines:
  • 4 Calabacines
  • 500gr de Carne Picada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento
  • 50 cl de aceite
  • Sal
  • Pimienta molida

Ingredientes para la Bechamel:

  • 1/2l de leche de soja
  • 75gr de Harina
  • 40gr de Harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada

Preparación:

Echar en el vaso de Thermomix todos los ingredientes y de la bechamel y programar 12 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 4 y reservar.

Cortar los calabacines longitudinalmente o a rodajas muy gordas y vaciar con ayuda de un sacabolas (hoy he probado con esto por primera vez y es una gozada). Reservar las bolas de calabacin. Poner los calabacines boca abajo en el varoma y reservar.

Picar la cebolla en la Thermomix a velocidad 4 unos segundos y reservar. Picar las bolas de calabacin unos segundos a velocidad 4 y reservar. Hacer lo mismo con el pimiento y con el tomate.

Rellenar los calabacines con la mezcla y cubrir con bechamel y queso rallado. Poner en la parte media del horno durante unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo para que también se gratinen y servir.

Desde que probé por primera vez a hacer la Bechamel con leche de soja, no he vuelto a hacerla con leche normal nunca más.

Espero que os guste la recetuqui.