miércoles, 20 de octubre de 2010

Montaditos de palito de cangrejo

Esta es otra tapa de lo más rica y sencilla. Da un resultado buenísimo y casi a todo el mundo le encanta.





Ingredientes:
Tartaletas dulces (Hay dos tipos de tartaletas, las que son saladas y las que son para dulces, en este caso está más rico con las dulces).
Cebolla
Palito de Cangrejo
Mahonesa o Lactonesa

Ingredientes para la lactonesa: (prefiero utilizar lactonesa para estas cosas que normalmente no se toman de inmediato.)
150 g de leche
1 diente de ajo (opcional)
Sal
Limón o vinagre (al gusto, yo no le pongo ninguno de los dos)
300 g de aceite de girasol

Elaboración con Thermomix:

Poner un recipiente sobre la tapa y pesar el aceite. Reservar
Poner la leche, el ajo y la sal en el vaso y programar 1 minuto a 37º en velocidad 5. Si no se pone ajo, programar 30 segundos a 37º en velocidad 5.
Llenar el cubilete de agua para que pese y ponerlo en su sitio. Programar 3 minutos a 37º en velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa. Irá cayendo poco a poco.
Añadir el limón o el vinagre, si se le quiere poner, y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
Reservar la lactonesa y limpiar el vaso.
Echar la cebolla en cuartos y picar unos segundos a velocidad 4, hasta que quede con una consistencia que nos guste. Poner en un bol.
Echar en el vaso los palitos cortados por la mitad y picar unos segundos a velocidad 4, hasta que su consistencia nos guste. Añadir al bol.
Mezclar los palitos y la cebolla con unas cucharadas de lactonesa.
Rellenar las tartaletas y servir.
Se pueden decorar por ejemplo con pepinillo e incluso echárselo a la mezcla picado.

Elaboración Tradicional:

Verter en un vaso alto la leche, el aceite y un poco de sal.
Poner el brazo de la batidora al fondo, quieto y después de poco menos de un minuto, aproximadamente, ir levantándolo despacio, a medida que veamos que la salsa se liga, dar un par de vaivenes arriba y abajo lentos hasta que se haya ligado toda. Reservar.
Picar a trocitos muy pequeños tanto el palito como la cebolla y mezclar todo con unas cucharadas de lactonesa.
Rellenar las tartaletas y servir.

Se pueden decorar por ejemplo con pepinillo e incluso echárselo a la mezcla picado.