lunes, 25 de julio de 2011

Galletas de Chocolate


La mayoría ya me vais conociendo y sabéis que soy una apasionada de los musicales, y mucho más de Los Miserables. Este fin de semana era su última función en Madrid (se van a Barcelona) y aprovechando el cumple de mi amiga Vanesa, estuve de visitica en dicha ciudad. Soy incapaz de ir a ningún sitio sin llevar algo y en esta ocasión, debido en parte a alguna promesa que otra, llevé galletitas de mantequilla a tutiplen (normales y de chocolate). Tengo que decir que todos los que las recibieron empezaron a comérselas de inmediato porque están de vicio jajaja.
Esta masa es apropiada tanto para hacerlas con cortador como para hacerlas con pistola de galletas (con pistola de galletas no necesita refrigeración).
La receta me la dio Paula de Con Las Zarpas en la Masa. Espero que os guste.
Además así aprovecho y estreno mis platos nuevos jijiji.



Ingredientes:


300 g de harina tamizada
50 g de cacao en polvo
150 g de azúcar
200 g de mantequilla
1 huevo
1 cucharada de aroma al gusto (vainilla, limón, anis, algodón dulce...)




Elaboración tradicional:

Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir el huevo y el aroma. Incorporar la harina tamizada.
Formar dos bolas y estirar cada bola con el rodillo metiéndola entre papel de horno (dejar con 1/2 cm de grosor).
Meter la masa en el frigorífico y dejar reposar durante 1 hora como mínimo.
Si se hacen con pistola de galletas, no hay que reposar en el frigorífico ni estirar la masa, simplemente hay que introducirla en la pistola e ir formando las galletas.
Una vez que la masa está dura sacar del frigorífico y cortar con un cortapastas. Hornear 12- 15 minutos a unos 180º con el horno previamente precalentado

Elaboración con Thermomix:

Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio. Añadir el huevo y el aroma y mezclar 20 segundos a velocidad 3 y medio. Incorporar la harina tamizada y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 3.
Formar dos bolas y estirar cada bola con el rodillo metiéndola entre papel de horno (dejar con 1/2 cm de grosor).
Meter la masa en el frigorífico y dejar reposar durante 1 hora como mínimo.
Si se hacen con pistola de galletas, no hay que reposar en el frigorífico ni estirar la masa, simplemente hay que introducirla en la pistola e ir formando las galletas.

Una vez que la masa está dura sacar del frigorífico y cortar con un cortapastas. Hornear 12- 15 minutos a unos 180º con el horno previamente precalentado.