Continuamos con las cositas que estoy comiendo en mi dieta (que me está yendo de fábula, todo sea dicho). Cuando era pequeña mi tía tenía una pescadería en Barcelona y llegué a aborrecer de tal manera el pescado que hasta hace unos pocos años me costaba mucho sacrificio el comerlo (con las sardinas todavía tengo un trauma y soy incapaz de comerlas jajaja).
Ahora ya como pescadito y tengo que decir que me encanta!!!!!! Encebollado es de una de las maneras que más me gusta y aprovecho a prepararlo siempre que puedo.
Para esta recetica he utilizado Cebolla Dulce de Fuentes de la cajita que gané en el concurso #encebollados que organiza todos los miércoles a las 11 de la mañana en twitter @agrofuentes. Si queréis adquirir sus magníficas cebollas, ahora podéis hacerlo gracias a su Tienda Online.
Ingredientes:
4 filetes de merluza (En mi caso merluza congelada sin piel y sin espinas)
2 dientes de ajo
1 cebolla dulce de Fuentes D.O.
AOVE
Pimienta cinco bayas en grano
Elaboración:
Cortar la cebolla en juliana y reservar. Cortar los dientes de ajo en láminas y reservar.
Poner en una sartén un chorrito de AOVE y dorar los ajos. Agregar la cebolla, bajar el fuego a media potencia y dejar que se poche bien hasta que quede trasparente. Añadir unos granos de pimienta 5 bayas.
Poner encima de la cebolla los filetes de merluza y dejar que se cocinen 3 minutos por cada lado.
Servir de inmediato.