domingo, 10 de abril de 2011

Jamoncitos de pollo especiado

Tenía unos jamoncitos de pollo en el congelador y quería prepararlos para comer. Siempre que quiero preparar pollo tengo el mismo dilema... cómo lo preparo para que no sea siempre igual??? Buscando por internete di con esta receta de Eguski, forera de Mundorecetas, que me pareció perfecta para cambiar (además estaba vaga y no me apetecía mucho cocinar jeje). Es muy sencilla y está realmente rica.
Espero que os guste.


Ingredientes:

4 jamoncitos de pollo
2 patatas grandes
4 cucharadas de AOVE
Orégano
Tomillo
Romero
Ajo Molido
Curry
Jengibre
Perejil
Mezcla de pimientas
Sal
1 chorrito de salsa de soja
1 chorrito de vino blanco

Elaboración en Fussioncook:

Pelar las patatas y cortar a trozos grandes.
En un bol mezclar las especias con el AOVE.
Poner en una fuente honda los jamoncitos y las patatas y añadir el contenido del bol de especias. Mezclar bien y dejar marinar al menos media hora.
Encender nuestra Fussioncook y seleccionar menú manual, 10 minutos. Poner los 4 jamoncitos y dorar. Añadir las patatas con el marinado y rehogar un par de minutos. Añadir la salsa de soja y el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Cancelar menú.
Cerrar la olla y seleccionar menú guiso. Cuando termine el tiempo, dejar despresurizar sola.

Elaboración tradicional:


Pelar las patatas y cortar a trozos grandes.
En un bol mezclar las especias con el AOVE.
Poner en una fuente honda los jamoncitos y las patatas y añadir el contenido del bol de especias. Mezclar bien y dejar marinar al menos media hora.
Poner en una olla los 4 jamoncitos y dorar. Añadir las patatas con el marinado y rehogar un par de minutos. Añadir la salsa de soja y el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Cocinar durante una media hora a fuego medio dando vueltas cada ratito.