Ingredientes:
300 g de almendras
250 g de azúcar (Con 200 gr basta)
Ralladura de ½ limón
5 huevos
Elaboración con Thermomix:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ó 7 durante 1 minuto.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto como las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glas.
Elaboración Tradicional:
Para elaborar las marquesas de manera tradicional hay que utilizar azúcar glass comprado.
En un molinillo de café o una picadora. moler la piel de limón y las almendras (si no se tiene, se pueden comprar ya molidas y usar esencia de limón).
Mezclar en un bol el azúcar con las almendras y la ralladura de limón. Añadir los huevos y batir durante un minuto con una batidora de varillas.
Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto como las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.
Espolvorear con azúcar glas.