lunes, 27 de diciembre de 2010

Turrón de chocolate blanco con higos secos y nueces

Esta ha sido una de mis invenciones para estas navidades. Tengo que reconocer que no estaba muy convencida de como saldría pero a todo el mundo le ha encantado y sorprendido (a mi también jeje). Animaros a probarlo que seguro que os gusta.


Ingredientes:

250 g de chocolate blanco
40 g de manteca de cerdo
10 higos secos a trocitos
50 g de nueces a trozos

Elaboración en Thermomix:

Echar en el vaso el chocolate blanco troceado y triturar durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.
Añadir 40 g de de manteca de cerdo y programar 4 minutos a 50º en velocidad 2.
Agregar los higos y las nueces y remover unos segundos a velocidad 2.
Verter en un molde y meter en el frigorífico hasta que se endurezca (si no se tiene un molde adecuado se puede utilizar un tetabrick cortado por la mitad a lo largo).

Elaboración Tradicional:

Poner en un bol el chocolate blanco troceado y meter en el microondas en tandas de 20 segundos hasta que esté casi derretido (hay que tener cuidado porque se quema muy rápido).
Añadir la manteca de cerdo y remover bien hasta que se integre todo y se deshaga.
Agregar los higos y las nueces y remover unos segundos.
Verter en un molde y meter en el frigorífico hasta que se endurezca (si no se tiene un molde adecuado se puede utilizar un tetabrick cortado por la mitad a lo largo).