miércoles, 15 de septiembre de 2010

Solomillo de cerdo a la Mostaza

Ya me conocéis, o no actualizo en mil días u os saturo a recetas. Ahora parece que estoy en la segunda fase jeje.
Hoy hemos comido este plato y la verdad es que nos ha sorprendido lo bueno que está. He sacado la receta de la revista Thermomix Magazine (Nº18). Ayer saqué el solomillo de cerdo para comer hoy y me puse a pensar cómo lo podía preparar para dejarlo listo el día anterior (yo llego a casa a las 3 y Miguel a las 4, con lo que a esa hora llegamos muertitos de hambre). Me acordé de esta receta y debo reconocer que cuando nos lo hemos comido hoy estaba superjugoso. No tenía de todos los ingredientes así que hice unos tuneillos adaptándolo a mis necesidades. Lo he servido acompañado de patatas fritas. Os pongo la receta original y entre paréntesis mis tuneos. Probadlo que está muy rico.




Ingredientes:

180 g de cebolleta partida en cuartos (Yo puse 100 g de cebolla porque no tenía más)
40 g de aceite de oliva
10 g de maicena
50 g de vino blanco (En mi caso vino rosado)
100 g de caldo de carne  (En mi caso agua con una cucharada de bovril)
1 cucharada de de mostaza antigua de dijon  (En mi caso mostaza normal)
700-800 g de solomillo de cerdo cortado en tacos (En mi caso 1 solomillo de unos 350 g cortado en medallones)
20 g de aceite para saltear la carne

Elaboración:
 
Poner en el vaso la cebolleta y el aceite y programar 6 segundos en velocidad 4. Bajar los restos y programar 10 minutos, temperatura varoma en velocidad 1.
Añadir la maicena, el vino y el caldo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorporar la mostaza y triturar 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo. Reservar
Salpimentar la carne y dorarla en una sartén. Añadir la salsa y retirar del fuego cuando comience a hervir. (Yo doré la carne en la plancha y simplemente la cubrí con la salsa)