Ingredientes:
- 120 g de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 75 g de chalotas (Yo no tenía y lo he sustituido por la misma cantidad de cebolla)
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 600 g de calabaza
- 400 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de leche desnatada (Yo le he puesto 200 porque me gusta más líquida)
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de jengibre en polvo
Elaboración con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo, las chalotas y el aceite. Programar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de verduras de la tapa y paredes hacia las cuchillas.
Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Pelar la calabaza y cortarla en trozos grandes. Cuando acabe el tiempo programado, incorporarla al vaso y programar 7 segundos en velocidad 5. Rehogar programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el agua y la sal. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10 (Para mi en 1 minuto está lista). Comprobar si ha quedado bien triturado (tiene que quedar una crema muy fina). De no ser así, programar unos minutos más a la misma velocidad.
Se puede servir acompañada de unas pasas de corinto (Yo he echado un chorrito de aceite crudo y perejil).
Elaboración Tradicional:
Picar a trozos muy pequeñitos la cebolla, el ajo, las chalotas. En una olla, poner el aceite y los ingredientes picados. Sofreir.
Pelar la calabaza y cortar en trozos pequeños. Añadir a la olla y rehogar bien.Añadir el agua y la sal. Cocer durante unos 20 minutos dando vueltas de vez en cuando.
Agregar la leche, la pimienta y el jengibre. Triturar bien hasta que quede una crema muy fina.
Se puede servir acompañada de unas pasas de corinto (Yo he echado un chorrito de aceite crudo y perejil).
Información nutricional por ración
- Energía: 91,5 kcal
- Proteína: 2,2 g
- Hidratos de carbono: 7,4 g
- Azúcares: 6,6 g
- Fibra: 2,8 g
- Grasa: 5,2 g
- A.G.Saturados: 0,8 g
- A.G.Monosaturados: 3,6 g
- A.G.Polisaturados: 0,6 g
- Colesterol: 0,43 mg