domingo, 14 de febrero de 2010

Valentines

Me apetecía preparar algún postrecillo para San Valentín pero andaba muy limitada en cuanto a ingredientes (no tenía nata y solo 3 huevos, por ejemplo), así que se me ocurrió preparar estos Valentines (o al menos así los voy a llamar yo a partir de ahora) para incluir unas fresitas que me había regalado la frutera. A ver si os gustan. La verdad es que están muy ricos.




Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 g de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Chocolate para fundir
  • Unas fresas
Elaboración:

Con un cortapastas cortar todos los corazones posibles de la lámina de hojaldre. Disponer en bandejas y hornear durante unos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo. Dejar enfriar.

Hacer en el thermomix una crema pastelera de la siguiente manera. Con la mariposa puesta, echar en el vaso la leche, las yemas, el azúcar, la maizena y la esencia de vainilla. Batir durante 10 segundos a velocidad 3 y medio. Añadir la ralladura de limón y programar 10 minutos a 90º en velocidad 2. Dejar enfriar.

Mezclar la crema pastelera con las fresas cortadas a trocitos pequeños. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos cada vez.

Cortar los corazones por la mitad longitudinalmente y rellenar con la mezcla de crema pastelera. Para decorar, la mitad espolvorearlos con azúcar glass y la otra mitad cubrirlos con el chocolate fundido.