miércoles, 15 de abril de 2009

Fritillos de hojaldre y manzana

Os dejo algo muy sencillito de hacer y que está riquísimo.





Fritillos de hojadre y manzana

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Un poco de mantequilla fundida
  • 1 placa de hojaldre
  • Azúcar
  • Canela

Elaboración:

Pelar y cortar la manzana en trozos. Echar en el vaso y trocear unos segundos a velocidad 4.Añadir una cucharada sopera de azúcar y programar 25 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
Doblar el hojaldre por la mitad y volverlo a extender (es simplemente para tener marcada la mitad). Pintar el hojaldre con la mantequilla fundida.
Poner pequeños montoncitos de la compota, separados entre si (a mi me ha dado para 20 montoncitos). Doblar el hojaldre y marcar un poco con los dedos las separaciones. Con un cortapizzas, cortar por las separaciones marcadas. Presionar los bordes con los dedos para que no se abran los fritillos.
Poner a calentar una sartén con aceite. Cuando esté bien caliente ir echando los hojaldritos hasta que se doren. La primera tanda va un poco más lenta pero después es vuelta y vuelta.Escurrir un poco con papel de cocina y rebozar en una mezcla de azúcar y canela.