Miguelitos de la Roda
Ingredientes:
Para el hojaldre:
- 200 g de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
- 200 g de harina
- 90 g de agua helada
- 1/4 de cucharadita de sal
Para el relleno:
- 50 g de azúcar
- 250 ml de leche entera
- 25 g maizena
- 2 huevos
- Azúcar glass (para espolvorear)
- Canela (para espolvorear)
Elaboración:
Para el hojaldre:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plastico y dejarla reposar en la nevera durante 15 minutos como minimo.
Estirar la masa con el rodillo formando un rectangulo y doblar en tres partes.
Girar la masa y volver a estirarla con cuidado, repitiendo la operacion anterior.
Volver a girar la masa, estirar nuevamente y volver a doblarla como en los pasos anteriores.
Cubrir la masa y dejar reposar en la nevera.
Una vez que haya reposado, estirar con cuidado y cortar cuadrados de 4 cm aproximadamente.
Poner el hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear hasta que haya subido la masa y esté doradita, a 200 grados, unos 15 minutos (hay que vigilarla).
Para el relleno:
Poner el vaso el azúcar, la leche, la maizena y los huevos. Programar 7 minutos a 90 grados en velocidad 4 y medio. Cortar el hojaldre horneado por la mitad, como si fuera un bocadillo, y rellenar con la mezcla anterior.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
Meter en la nevera un mínimo de 2 horas.