domingo, 29 de marzo de 2009

Ternera con verduras y salsa de soja

Os dejo una receta muy fácil y con un resultado muy bueno.





Ingredientes:
  • 1 kg de fricandó de ternera a filetes
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos
  • 200 g de chapiñones laminados
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de gengibre molido (o un poco de gengibre fresco rallado)
  • 3 claras de huevo
  • Salsa de soja

Instrucciones:

Cortar la ternera a tiritas pequeñas y poner a macerar en salsa de soja.
Cortar la cebolla y los pimientos a tiras finas.
Con las 3 claras de huevo, hacer una tortilla fina. En una plancha sale muy bien. Reservar cortada a tiras.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar 50 gramos de aceite de oliva y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla y los pimientos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1. Agregar los champiñones y programar 2 minutos a igual velocidad y temperatura. Añadir la carne marinada y el gengibre y programar 5 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquerda, velocidad cuchara.
Añadir salsa de soja al gusto y programar 10 minutos más a temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar la tortilla de claras y mezclar un poco.
Servir bien caliente.