Ingredientes:
- 120 g de almendra
- 2 placas de hojaldre fresco
- 120 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
- 1 sobrecito de azúcar avainillado o una cucharada de vainilla líquida
- 2 huevos
- 15 g de maizena
- Almendras fileteadas
- Azúcar glass
Elaboración:
Pulverizar el azúcar a velocidad 6-10. Añadir la almendra (si es entera, pulverizar).
Añadir la mantequilla en pomada y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir 1 huevo y medio (el otro medio se guarda para pintar), la maizena y la vainilla o azúcar avainillado. Mezclar de nuevo a velocidad 5.
Estirar una placa de hojaldre y pinchar con un tenedor un poco. Untar los bordes con un poquito de huevo. Poner el relleno bien extendido y poner encima la otra placa extendida. Doblar los bordes como si de una empanada se tratase. Pinchar un poquito con el tenedor y pintar con el resto del huevo. Echar por encima unas almendras fileteadas.
Meter al horno previamente precalentado, a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.