miércoles, 20 de mayo de 2009

Empanada de almendras

Esta receta es de mi amiga Encarna del foro de Mundorecetas. La verdad es que es un postrecillo sencillo y que sorprende un montón




Ingredientes:
  • 120 g de almendra
  • 2 placas de hojaldre fresco
  • 120 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado o una cucharada de vainilla líquida
  • 2 huevos
  • 15 g de maizena
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar glass

Elaboración:

Pulverizar el azúcar a velocidad 6-10. Añadir la almendra (si es entera, pulverizar).
Añadir la mantequilla en pomada y mezclar unos segundos a velocidad 5.
Añadir 1 huevo y medio (el otro medio se guarda para pintar), la maizena y la vainilla o azúcar avainillado. Mezclar de nuevo a velocidad 5.
Estirar una placa de hojaldre y pinchar con un tenedor un poco. Untar los bordes con un poquito de huevo. Poner el relleno bien extendido y poner encima la otra placa extendida. Doblar los bordes como si de una empanada se tratase. Pinchar un poquito con el tenedor y pintar con el resto del huevo. Echar por encima unas almendras fileteadas.
Meter al horno previamente precalentado, a 200º durante unos 20 minutos o hasta que esté bien dorada.