Las comparaciones son odiosas así que vuesas mercedes abstenganse de hacerlas
Bueno, al grano. Tenía pendiente de publicar esto desde hace un par de meses. Esta recetuqui está copiada 100% del fabulosísimo blog de mi querida Alegna "La casita verde". Ella lo completó con unas coles de bruselas y yo con unas grasientas patatas fritas.
Ya se que mi foto para nada se parece a la magnífica presentación de Alegna pero es lo que hay. Es un plato que sorprende por su mezcla de sabores y que, personalmente, me encantó (al rarito de mi marido le sabía extraño el plato jejeje).
Ahí va el enlace al blog de Alegna, mi fotillo y la receta. Espero que os guste
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/09/bacalao-con-jamn-y-salsa-de-higos.html
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 higos frescos
- 1 cuchara de postre de azúcar moreno
- ½ dl de vinagre de xerez
- 4 lonchas de jamón serrano
- Sal
Dorar los lomos de bacalao en el aceite de oliva a fuego bajo. Reservar.
Poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto y medio, a 100º en velocidad cuchara. Añadir los higos partidos en trozos, el azúcar moreno y el vinagre y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, sin el cubilete. Reservar.
Montar el plato, cubriendo cada lomo de bacalao con una loncha de jamón serrano y por encima de este un trozo de higo fresco.
Regar con la salsa de higos y acompañar con unas coles coles de Bruselas o, en mi caso, con patatas fritas.