Ingredientes:
3 colitas de rape (si son congeladas, dejar descongelar)
150 g de gambas peladas (si son congeladas, dejar descongelar)
3 ñoras
3 ajos
Perejil
100 g de aceite
Sal
350 g de arroz
1 y 1/2 l de agua
2 cucharadas de tomate frito
Elaboración:
Cortar las puntas de las colitas de rape y reservar. Disponer el resto de las colitas en el varoma previamente pincelado.
Quitar el rabito a las ñoras y vaciar las semillas. Introducir en el vaso las ñoras, los ajos y un puñado de perejil. Triturar a velocidad 7-10 durante 10 segundos.
Añadir el aceite y programar 5 minutos a 100º en velocidad 1.
Añadir el tomate frito, litro y medio de agua, sal al gusto y las puntas de las colitas de rape. Programar 25 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara. Colocar el varoma encima.
Cuando pare la máquina, retirar las puntas de las colitas de rape y añadir el arroz.
Programar 14 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Poner el cestillo en lugar del cubilete.
Mientras, separar la carne del rape de las espinas y cortar a trozos.
Cuando queden 4 minutos para terminar el tiempo de cocción, añadir por el bocal las gambas y el rape troceado.
Servir de inmediato.