domingo, 11 de octubre de 2009

Sepia con patatas (Fussioncook)

Os dejo otra recetita preparada en mi fussion cook. No es que haya dejado de cocinar con Thermomix ni mucho menos pero estoy decidida a ver todo lo que es capaz de hacer la maravillosa creación de Auro (si queréis ver la olla o queréis info os recomiendo que os paséis por http://www.fussioncook.com/). Esta vez he preparado un guisito de sepia con patatas que en su día ya hice con thermomix.
Espero que os guste



Ingredientes:


  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 o 3 sepias
  • 1 latita de guisantes
  • 2 ajos
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta en grano
  • Sal
  • Aceite
Elaboración:

Cortar la patata y la sepia a trozos del tamaño que nos gusten, pero no muy pequeños.

Echar en la FC un chorrito de aceite y añadir la cebolla picada y los ajos. Programar en menú manual a 160º durante 10 minutos con la tapa abierta (nos sobrará tiempo) para sofreírla. Cuando se vea que está transparente la cebolla, añadir el tomate triturado y sofreír un poco. Agregar la sepia cortada y rehogar un poco para que se ablande. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol

Echar en la FC el resto de ingredientes a excepción de los guisantes, salpimentar y programar en menú patatas con presión.

Dejar que despresurice y añadir los guisantes (se harán con el calor residual).