lunes, 14 de febrero de 2011

Aprendiendo a cocinar: Trucha con jamón de Teruel

Volviendo a las recetas sencillas para los que todavía no os animáis a cocinar cualquier cosa, hoy os traigo una trucha rellena de jamón. Es una manera muy sencilla de cocinar el pescado y que resulta deliciosa. Solo tiene un pero, cuidado con las espinas, que la trucha tiene muchas jeje.
Animaros y me contáis como os ha salido.


Ingredientes: (por persona)

1 Trucha (Abierta y sin espinas)
2 filetes de jamón serrano (En mi caso D.O. de Teruel)
1 ajo picado
Perejil
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta molida

Elaboración:

Salpimentar el interior de la trucha y disponer dentro los filetes de jamón de Teruel. Cerra con una brocheta de madera (se podría hacer también con palillos pero la brocheta ayuda a darle la vuelta en la cocción).
En una sartén poner un poquito de aceite y cocinar la trucha por ambos lados (unos 5 minutos por cada lado). Cuando se da la vuelta a la trucha, añadir el ajo picado para que se dore.
Disponer en un plato y añadir por encima el ajo con un poquito del aceite de la cocción. Agregar un poco de perejil picado y servir de inmediato.