Ingredientes:
1 brócoli pequeño
200 g de pasta (en mi caso espirales de colores)
Aceite de oliva virgen extra
3 Ajos
Sal
Pimienta
Agua
Elaboración:
Separar en ramilletes pequeños el brócoli y reservar. Cortar los ajos a láminas y reservar también.
En una olla, poner agua a hervir. Cuando entre en ebullición echar el brócoli y dejar que cueza unos 5 minutos. Tiene que quedar cocido pero durito. Con la ayuda de una espumadera, sacar el brócoli a un escurridor y pasar por agua fría para parar la cocción. Reservar.
Volver a poner el agua al fuego y, cuando vuelva a hervir, agregar la pasta. Cocer siguiendo las instrucciónes del fabricante, que quede al dente. Acabado el tiempo, escurrir bien y pasar por agua fría. Reservar.
En una sartén grande, echar un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y poner a dorar los ajitos. Cuando comiencen a dorarse, añadir el brócoli y la pasta y rehogar un poquito para que se mezcle todo bien.
Servir recién hecho.