Siempre que he buscado recetas de pollo al chilindrón me he encontrado con un pollo nadando en tomate. El chilindrón no es una salsa de tomate con pimiento y cebolla sino es más bien una fritada. Así que al final, acababa haciéndola un poco a mi aire. Menos mal que en el blog Cocinica de Benás encontré la receta tal y como yo la quería hacer. Sale mejor que mis inventos jajaja. Espero que os guste.
Ingredientes:
4 Jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos
2 tomates
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración tradicional:
Cortar la cebolla y los pimientos a trozos no muy grandes y reservar. Rallar los dos tomates y reservar también.
Poner en una olla un poco de aceite y dorar el pollo por todos sus lados. Cuando esté casi dorado, añadir los dos ajos, la cebolla y el pimiento y rehogar bien. Añadir los dos tomates rallados y dejar a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho.
Sazonar al gusto y servir.
Se puede servir con una patatas fritas a dados, arroz blanco, una patata asada.....
Elaboración con Fussioncook:
Cortar la cebolla y los pimientos a trozos no muy grandes y reservar. Rallar los dos tomates y reservar también.
Poner en la cubeta un poco de aceite y el pollo. Programar 20 minutos, menú manual a 160 grados con la tapa sin poner. Dorar el pollo por todos sus lados. Cuando esté casi dorado, añadir los dos ajos, la cebolla y el pimiento y rehogar bien. Quitar el programa y dejar enfriar un poco. Añadir los dos tomates rallados, cerrar nuestra olla y programar menú pollo.
Sazonar al gusto y servir.
Se puede servir con una patatas fritas a dados, arroz blanco, una patata asada.....