jueves, 3 de febrero de 2011

Pollo al Chilindrón

Siempre que he buscado recetas de pollo al chilindrón me he encontrado con un pollo nadando en tomate. El chilindrón no es una salsa de tomate con pimiento y cebolla sino es más bien una fritada. Así que al final, acababa haciéndola un poco a mi aire. Menos mal que en el blog Cocinica de Benás encontré la receta tal y como yo la quería hacer. Sale mejor que mis inventos jajaja. Espero que os guste.


Ingredientes:

4 Jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 ajos
2 tomates
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Elaboración tradicional:

Cortar la cebolla y los pimientos a trozos no muy grandes y reservar. Rallar los dos tomates y reservar también.
Poner en una olla un poco de aceite y dorar el pollo por todos sus lados. Cuando esté casi dorado, añadir los dos ajos, la cebolla y el pimiento y rehogar bien. Añadir los dos tomates rallados y dejar a fuego medio hasta que el pollo esté bien hecho.
Sazonar al gusto y servir.
Se puede servir con una patatas fritas a dados, arroz blanco, una patata asada.....

Elaboración con Fussioncook:


Cortar la cebolla y los pimientos a trozos no muy grandes y reservar. Rallar los dos tomates y reservar también.
Poner en la cubeta un poco de aceite y el pollo. Programar 20 minutos, menú manual a 160 grados con la tapa sin poner. Dorar el pollo por todos sus lados. Cuando esté casi dorado, añadir los dos ajos, la cebolla y el pimiento y rehogar bien. Quitar el programa y dejar enfriar un poco. Añadir los dos tomates rallados, cerrar nuestra olla y programar menú pollo.
Sazonar al gusto y servir.

Se puede servir con una patatas fritas a dados, arroz blanco, una patata asada.....