Ingredientes:
- 4 hojas de pasta brick o pasta filo
- Mantequilla derretida
- 1 morcilla de arroz
- 100 g de cebolla
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- 50 g de aceite de oliva
- Pasas
- Piñones
Elaboración
Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 segundos a velocidad 4. Bajar lo que haya quedado en las paredes y añadir el aceite y el azúcar. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir la carne de la morcilla, sin piel, desmigándola con las manos y programar 5 minutos más a temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Agregar unas pasas y unos piñones y volver a programar 1 minuto a igual velocidad y temperatura.
Poner el horno a precalentar a 180º.
Cortar la pasta brick en tiras de 5 o 6 cm de ancho y pintar con mantequilla fundida. Poner una cucharadita de la mezcla en un extremo de la masa, de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira, e ir doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa.
Colocar las samosas en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y hornear durante unos 10 minutos. Si se quiere que la parte de abajo se dore más, dar la vuelta a las samosas y hornear 2 minutos más.