lunes, 27 de junio de 2011

Ternasco a la naranja con almendras


Hace unos días, en twitter, hablando con @laarroba y con @GrupoPastores, no se cómo salió el tema de hacer una receta con ternasco y naranja. Son dos ingredientes que me encantan y decidí intentarlo. 
Tras pensar y trastear por internete, finalmente esto fue lo que salió. Me ha encantado la combinación de sabores y lo ricas que quedan las costillitas caramelizadas. No será la última vez que las prepare así, os lo aseguro.
Si os animáis, ya me contaréis que tal.


Ingredientes:


500 g de costillas de ternasco
2 naranjas para zumo (o el zumo de 2 naranjas)
40 g de brandy
30 g de azúcar moreno
Un puñado de almendras tostadas sin piel
AOVE
Sal
Pimienta
Albahaca

Elaboración:


Exprimir el zumo de dos naranjas y poner en un vaso. Agregar los 40 g de brandy y los 30 g de azúcar. Mezclar y reservar.
En una sartén, echar un chorrito de AOVE y dorar las costillas de ternasco por las dos caras. Salpimentar al gusto. Añadir la mezcla de zumo y las almendras. Dejar que reduzca hasta que las costillas queden caramelizadas. 
Disponer en un plato y espolvorear con albahaca.
Se puede servir con patatas, arroz blanco o con la guarnición que se desee.