miércoles, 1 de junio de 2011

Ensalada de espinacas con queso de cabra


Ahora que están empezando los calores, no hay nada más delicioso que comer que una ensalada. De toda la vida, en mi casa, las ensaladas han sido de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria.... y para de contar. Es por eso que yo tenía un tanto aborrecidas las ensaladas, por pensar que eran aburridas.
Nada más lejos de la realidad. Solo hay que poner un poco de imaginación y conseguiremos las más deliciosas y variadas combinaciones para nuestras ensaladas de verano. 
En esta ocasión he preparado una ensalada que nos puede servir tanto para una cena de diario como para una comida con invitados.
Para mi, esta combinación está espectacular. Espero que os guste.


Ingredientes:

Espinacas frescas
Taquitos de jamón serrano
Nueces
Queso de cabra
Azúcar moreno
AOVE
Crema balsámica de frambuesa
Sal maldon

Elaboración:

Disponer las espinacas en el plato o fuente donde vayamos a servir la ensalada.
En una sartén con un poco de AOVE, saltear los taquitos de jamón hasta que estén bien hechos. Con una espumadera para que no caiga aceite caliente, añadir los taquitos sobre las espinacas.
Agregar unas nueces.
Cortar una rodaja de un dedo de queso de cabra y colocar sobre la ensalada. Poner un poco de azúcar moreno sobre el queso y con un soplete, caramelizar. 
Sazonar con un poco de sal maldon. Regar con AOVE y agregar unos hilitos de la crema balsámica de frambuesa.