Ingredientes:
2 paletillas de ternasco de 1kg cada una aproximadamente
6 patatas grandes (mejor que sean de las rojas)
2 cebollas
1 lata de cerveza rubia
Tomillo
Laurel
Aceite
Sal
Manteca de cerdo
Elaboración:
Precalentar el horno a 160º.
Cortar las patatas en rodajas gruesas y las cebollas en láminas gruesas también. Disponer en una fuente honda de horno previamente pincelada con aceite. Aderezar con aceite, sal y tomillo.
Poner encima de las patatas las 2 paletillas y aderezar igual que las patatas. Poner en cada esquina una hojita de laurel.
Meter en el horno a 160º con aire para que se haga uniformemente. Cuando la carne empiece a tomar color de hecha (aproximadamente cuando lleve 20 minutos) añadir la lata de cerveza.
Dejar que se siga haciendo durante unos 40 minutos por cada lado.
Volver a poner con la piel para arriba y disponer unas pequeñas bolitas de manteca sobre la superficie. Subir la temperatura del horno a 200º y dejar que se haga hasta que esté a nuestro gusto.
Si se termina de hacer cuando todavía falta un poquito para comerlo, sacar del horno y cubrir bien con papel de plata para que no se reseque.
Que aproveche!!!!!!!!!!!
P.D. Os dejo un dato interesante que os puede venir de fábula
Conviene recordar que la carne con hueso precisa menos tiempo que la deshuesada. Salvo que la receta indique lo contrario, se calculan los siguientes tiempos.
El cordero.
Asado (por 500 gr)
Poco hecho-- 18 minutos
Medio-- 24 minutos
Muy hecho-- 30 minutos
El cerdo
Frito o a la parrilla-- 8 minutos por cada lado
Asado-- de 30 a 40 minutos por 500g, teniendo en cuenta el grosor de la pieza
guisado-- 1 hora o según receta