lunes, 22 de marzo de 2010

Capricho de limón

La mujer de mi jefe, como sabe de mi amor por la cocina, me trajo de su arbolito unos limones que estaban ricos, ricos. Como me encantan los postres refrescantes me puse a buscar y localicé este postrecillo receta de Boston, del foro de MR. El adorno, son virutas de chocolate de naranja que me trajo MªAngels a la kedada de Valencia del foro y que guardo como oro en paño.
Espero que os guste tanto como a mi.


Ingredientes:

250 g de queso mascarpone
150 ml de zumo de limón (colado)
100 ml de leche entera
200 g de azúcar glass
10 gotas de colorante alimentario amarillo
1 sobre de gelatina neutra

Elaboración:

Verter en el thermomix la leche y calentar hasta 3 minutos a 90º en velocidad 1. Añadir la gelatina y remover unos segundos a velocidad 3.
Dejar que baje un poco la temperatura y añadir el azúcar, el queso mascarpone y el zumo de limón. Batir durante 2 minutos a velodad 3 sin temperatura.
Verter en un molde, preferiblemente de silicona con capacidad aproximada de 1/2 litro.
Dejar entibiar y meter en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (es preferible tomarlo de un día para otro).