sábado, 27 de marzo de 2010

Setas con foie y reducción de Pedro Ximenez

Aquí os dejo nuestra cenita de esta noche. Es una recetita idea de mi compi Oliter del foro de Mundorecetas. Ella la hizo con foie mi-cuit y a mi se me ocurrió hacerla con foie fresco a la plancha. Está delicioso. Según mi marido, es un plato "que no tiene nada que envidiar al Adriá ese" jajaja Que agradecido es el muchacho.


Ingredientes:

Setas (congeladas o frescas)
Foie fresco (cortado en rodajas y congelado)
Pedro Ximenez
Aceite
Sal maldon

Elaboración:

Poner el Pedro Ximenez en un cacito al fuego y dejar a fuego medio hasta que haya reducido y formado una salsita que parezca caramelo.
Echar en una sartén un chorrito de aceite y saltear las setas hasta que estén hechas.
En la plancha de cocina o una sartén sin nada de aceite, disponer las rodajas de foie congelado y hacer por ambas caras hasta que se haya descongelado y tome color por ambos lados.
Disponer en un plato una buena capa de setas y sobre estas el foie. Regar con la reducción de Pedro Ximenez y añadir unas escamas de sal maldon.
Para chuparse los dedos!!!!!!!!!!!!!!!