Una manera diferente de comer bacalao y que está deliciosa. Se sirve acompañada de tostaditas para untar o de picos. Aunque no parezca mucha cantidad, es más que suficiente para 4 o 5 personas ya que es una mezcla que en gran cantidad cansa.
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
250 g de migas de bacalao desalado
Pimienta al gusto
Sal
40 g de leche
Elaboración:
Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos a temperatura varoma en velocidad 1
Añadir los ajos y triturar 3 segundos al 8. Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Programar 5 minutos a temperatura varoma en velocidad 2.
Incorporar el bacalao y programar 1 minuto a 100º, velocidad 1 y 1/2. Añadir la leche y la pimienta. Triturar a velocidad 6 hasta que la mezcla sea homogénea
Rectificar el punto de sal y pimienta.
Dar un golpe de gratinador para que quede más vistoso.