Ingredientes:
1 ó 2 dientes de ajo medianitos
400 g de garbanzos cocidos60 g de agua
30 g de zumo de limón
40 g de sésamo tostado (elaboración Thermomix) o un par de cucharadas de tahina (elaboración tradicional y Thermomix)
5 g de sal
70 g de aceite de oliva
Para servir:
Un poco de aceite de oliva, un pellizco de pimentón o comino en polvo.
Elaboración con Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, en velocidad progresiva 5-10.
Servir la preparación en un plato o bol, rociándolo con algo de aceite y pimentón o comino.
Se puede servir acompañado de tostaditas, colines o pan de pita cortado en triángulos.
Elaboración tradicional:
Poner todos los ingredientes en un baso de batidora y triturar hasta que quede una pasta homogénea. En esta opción hay que usar tahina porque el sésamo no se desharía.
Servir la preparación en un plato o bol, rociándolo con algo de aceite y pimentón o comino.
Se puede servir acompañado de tostaditas, colines o pan de pita cortado en triángulos.