lunes, 18 de octubre de 2010

Ensalada Caprese

Esta ensalada la solíamos pedir siempre que comíamos en "El Pastificcio", un restaurante de Zaragoza. Nos gusta mucho y aprovechamos para hacerla cada vez que podemos. Tiene alguna variación con respecto a la original pero es así como nos gusta.


Ingredientes:
2 tomates maduros
1 bola de mozzarella fresca
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal maldon
Pimienta
Combinado de especias para pizza

Elaboración:
Cortar los tomates en rodajas y colocar en un plato formando una capa.
Cortar la mozzarella a rodajas y poner una rodaja sobre cada trozo de tomate.
Espolvorear con las especias (yo compro en el día un bote que se llama Especias para pizza y que lleva orégano, albahaca, tomillo, ajedrea....).
Salpimentar al gusto y regar bien con aceite de oliva virgen extra.
Dejar reposar un rato en la nevera para que el tomate y la mozarella queden bien impregnados del aceite.