viernes, 22 de octubre de 2010

Espaguettis Carbonara

Vari@s amig@s me han pedido que por qué no pongo recetas fáciles para ir aprendiendo a cocinar ya que apenas salen de los platos precocinados. He decidido hacerlo, así que hoy empieza una nueva sección en el blog.... Aprendiendo a cocinar jeje.
He decidido que la primera receta sea de pasta. Pero no la típica pasta con tomate y carne sino una pasta mucho más sencilla de cocinar: A la carbonara. No se si será una carbonara auténtica pero es la que a mi me gusta jeje.


Ingredientes para 4 personas:

500 g de espaguettis
150 g de bacon a daditos
200 g de nata para cocinar
100 g de leche
Queso parmesano rallado (u otro queso que nos guste)
1 yema de huevo
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Aceite

Elaboración:

Llenar una olla con agua fría y poner a calentar a fuego fuerte con un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, echar los espaguettis y dejar cocer el tiempo que indique el paquete. Cuando estén cocidos a nuestro gusto, echar la pasta en un escurridor y echar agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y reservar.

En una sartén, poner un poco de aceite y sofreír el bacon. Cuando esté bien doradito, añadir la nata líquida y la leche. Cuando arranque el hervor, bajar el fuego y añadir el queso y la yema de huevo. Remover rápidamente para que la yema no cuaje. Echar sal, pimienta y nuez moscada.

Servir los espaguetis con un poco de salsa por encima.

Este plato es ideal para llevar al trabajo porque aguanta muy bien en un tupper.