lunes, 7 de abril de 2008

Pollo con bacon y pasas con salsa de mango


Esta es una receta para aprovechar los restos de pollo asado. Espero que os guste.

Obviamente yo lo he preparado para llevar al trabajo y al día siguiente estaba igual de rico.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
4 lonchas de bacon
1 cebolla pequeña
1 mango maduro
1 puñado de pasas
Sal
Pimienta
Agua
Azucar

Instrucciones:
Asar la pechuga de pollo en el horno hasta que esté jugosita (yo he utilizado la pechuga de un pollo a l'ast que compramos ayer). Una vez lista partirla a trozos con las manos, ni muy grandes ni muy pequeños, y reservar. Cortar el bacon a trozos grandes y reservar. Poner en una sartén la cebollita bien picada y pochar con un poquito de aceite. Poner en un cazo el mango cortadito a trozos pequeños con un poco de agua y una buena cucharada de azucar y dejar que se cueza bien (si se evapora el agua vamos echando un poquito más). Cuando esté cocido, añadimos la cebolla pochada y pasamos por la batidora o el chino hasta que quede una compota. Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite (yo he puesto el de pochar la cebolla) y echamos las pasas para cocinarlas un poquito. Añadimos el pollo y el bacon y salpimentamos al gusto. Cuando esté el bacon bien hecho, retiramos del fuego. Se puede mezclar con la salsa o ponerla a modo de guarnición.