viernes, 11 de abril de 2008

Tarta Mousse de Violetas



Hoy quiero enseñaros la Tarta que he preparado para llevar mañana a casa de mi tía. La receta es de Susasa del foro de mundorecetas (Gracias guapa por semejante delicia). Es una tarta de mousse de violetas preparada con esos caramelos tan ricos que comía cuando era pequeña.
Ingredientes:
Unos caramelos de violeta
Una tarrina de queso de untar
500ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Mermelada de violeta
Galletas María
Mantequilla
Instrucciones:
Para la base, trituramos galletas y mezclamos con mantequilla hasta que quede como una masa compacta. Cubrimos el fondo del molde con una capa fina de la masa presionando bien.
Ponemos 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría. Trituramos los caramelos hasta que queden como azúcar.
Montamos la nata y agregamos los caramelos triturados como si fuera azúcar.
Se calienta la leche y se echan las hojas de gelatina para que se disuelvan. Agregamos el queso y deshacemos bien. Dejamos que se enfríe y añadimos esta mezcla en la nata montada.
Volcamos en el molde y metemos en el frigorífico hasta que se quede compacto.
Calentar la mermelada con 3 cl de agua y agregar las otras 2 hojas de gelatina, previamente remojadas con agua fría. Dejar enfriar y cubrir la tarta.
Adornar con caramelos.
Espero que os guste tanto como a mi.