viernes, 5 de septiembre de 2008

Tarta de yogur y mermelada de moras

Le pedí a mi mami moras para hacer mermelada pero como venía del pueblo en bus era complicado traerlas así que como es un solete, me ha traido la mermelada hecha.
Uno de los botecitos lo he utilizado para una tarta de yogur que le vi el otro día a Eguski del foro de mundorecetas. Gracias guapa.
Realmente la he tuneado un poco para la cena de esta noche y la pinta es genial!!!!!!!!

Tarta de yogur con mermelada de moras

Ingredientes:

  • 250 gr de galletas
  • 100 gr de mantequilla
  • 6 yogures griego (750 gr.)
  • 250 ml. leche
  • 150 ml. de leche condensada
  • 8 hojas de gelatina

Cobertura:

  • 300 gr. de mermelada de mora sin azúcar
  • 3 hojas de gelatina

Instrucciones:

Ponemos en la Thermomix las galletas y las pulverizamos. Agregamos la mantequilla y mezclamos a velocidad 3 hasta que quede una maseta.

Ponemos la mezcla en el molde y la metemos al frigorífico para que endurezca.

Ponemos a remojar la gelatina en agua fría. Echamos en la Thermomix los yogures, la leche y la leche condensada y mezclamos a velocidad 3 unos segundos. Programamos 3 minutos a 60 grados velocidad 1.

Retiramos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos para que queden bien diluidas. Echamos la mezcla sobre la base de galletas, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, unas horas para que cuaje.

Calentamos la mermelada en el microondas y agregamos 3 láminas de gelatina bien escurridas (las habremos puesto a remojo un poco antes). Cubrimos con la mezcla la tarta y volvemos a meter al frigorífico hasta la hora de servir.

Si no tenéis Thermomix, lo podéis hacer con una base de bizcocho y calentando los ingredientes en un cazo.

Espero que os guste!!!!!!!!!!