Ingredientes:
- 3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
- 200 grs de azúcar
- 20 grs de maizena
- 50 grs de mantequilla en pomada
- 2 yemas de huevo la ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarilla.
- Tartaletas
Instrucciones:
Rallar la corteza de limon Velocidad maxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla. Mezclar Velocidad 4 unos segundos.
Por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.
Poner en tarros y meter en el frigorífico hasta que espese. Si una vez enfriado vemos que ha quedado demasiado líquido, podemos poner a calentar de nuevo y añadir un par de hojas de gelatina hidratadas. En el frigo se puede guardar durante varios días.
Poner el lemon curd en una manga pastelera o una bolsa de plástico con un agujerito y rellenar las tartaletas.