domingo, 14 de septiembre de 2008

Tartaletas de Lemon Curd

Os dejo este postre super sencillo y que podéis dejar preparado el relleno con varios días de antelación. Tienen un sabor ácido espectacular.





Ingredientes:
  • 3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
  • 200 grs de azúcar
  • 20 grs de maizena
  • 50 grs de mantequilla en pomada
  • 2 yemas de huevo la ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarilla.
  • Tartaletas

Instrucciones:

Rallar la corteza de limon Velocidad maxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla. Mezclar Velocidad 4 unos segundos.

Por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.

Poner en tarros y meter en el frigorífico hasta que espese. Si una vez enfriado vemos que ha quedado demasiado líquido, podemos poner a calentar de nuevo y añadir un par de hojas de gelatina hidratadas. En el frigo se puede guardar durante varios días.

Poner el lemon curd en una manga pastelera o una bolsa de plástico con un agujerito y rellenar las tartaletas.