jueves, 16 de diciembre de 2010

Brochetas de pollo marinado

Hace un tiempo, Beatriz del blog Una de rizos me dijo que a ver si hacía unas brochetas de pollo que a ella le encantan. Llevaba la idea rondándome en la cabeza pero por una cosa o por otra no las llegaba a hacer.
Ayer por fin me decidí y preparé estas brochetas, que todo sea dicho, a Miguel le han encantado jeje. Espero que a vosotros también. Es una receta supersencilla y que sorprende mucho por su sabor. Animáos a hacerla que seguro que os sorprende.
Para ti "pequeñita".



Ingredientes: Para 2 personas

1 pechuga de pollo
1 tomate
1/2 cebolla
1 pimiento
3 lonchas de bacon
Salsa de soja
1 cucharada de miel

Elaboración:

Cortar la pechuga y el tomate a dados grandecitos y reservar. Hacer lo mismo con la cebolla, el pimiento y el bacon.
En un bol echar un buen chorreon de salsa de soja y una cucharada de miel. Disolver bien. En esta mezcla, poner a marinar el pollo durante un mínimo de 15 minutos (yo lo dejo marinando toda la noche).
En palitos de brocheta ir alternando trozos de pollo, tomate, cebolla, pimiento y bacon a nuestro gusto.
En una plancha de cocina o una sartén grande echar un chorrito de aceite de oliva y poner las brochetas a cocinar. Echar el marinado de las pechugas por encima de las brochetas para que queden más jugosas. Dejar que se cocinen bien para que la soja con la miel creen una pequeña capa de caramelo en las brochetas.
Servir recién hechas.
Se pueden acompañar con ensalada, arroz, pasta......