domingo, 26 de diciembre de 2010

Hojaldrinas

Vamos con otro dulcecito navideño. En este caso unas hojaldrinas sacadas del blog Al Sur del Sur (Gracias Reme). Si sois muy dulceros, os recomiendo que le pongáis un poco de azúcar a la masa, ya que sino os puede resultar un poco sosilla.



Ingredientes:


600 g de harina.
400 g mantequilla
50 g de vino blanco
50 g de zumo de naranja
La ralladura de 3 naranjas
Azúcar glass para espolvorear

Elaboración tradicional:

Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.

Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas

Elaboración con thermomix:

Poner en el vaso la mantequilla, el vino, el zumo y la ralladura de las naranjas. Mezclar 15 segundos a velocidad 5. Añadir la harina y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 5. Programar 3 minutos a velocidad espiga.

Dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.

Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas