sábado, 26 de marzo de 2011

Canelones de Pato con salsa de Naranja (Paso a Paso)

 


Desde que se los vi preparar a Daniel Yranzo, cocinero del restaurante La Matilde, en el programa La Pera Limonera tenía unas ganas tremendas de prepararlos y tengo que decir que no nos han defraudado. Tienen un sabor buenísimo y es una manera distinta de preparar un pato a la naranja jeje.
La mezcla de sabores y el contraste del dulce de la naranja con el resto del plato le dan un toque muy especial.
Os recomiendo que lo probéis porque está delicioso.

Ingredientes: Entre paréntesis mis cantidades

4 muslos de pato confitados (2 muslos de pato)
20 obleas de canelón precocido (16 obleas de de canelón)
Pimiento verde (1 pimiento verde)
Cebolla de fuentes (1 cebolla pequeña de fuentes)
Puerro (1 puerro)
Zanahoria (1 zanahoria)
Champiñones (6 champiñones grandes)
AOVE
Sal

Para la salsa:

Maizena (2 cucharadas grandes)
Un vaso de caldo de Ave (100 ml)
1/2 litro de zumo de naranja (400 ml)
Mantequilla (una cucharada)

Elaboración:

Poner a remojar en agua caliente las placas de los canelones para que se hidraten.
Retirar de los muslos de pato toda la grasa (Esta grasa se puede guardar ya que se puede utilizar para  confitar patatas o para cualquier otra receta). Retirar la piel y los huesos y desmigar (yo he metido los trozos de pato en mi Thermomix y he programado a velocidad 4 hasta que ha quedado como en la imágen siguiente). Reservar.


Picar todas las verduras a trozos muy pequeñitos (En mi caso, unos segundos a velocidad 5 en el Thermomix).
En una sartén poner un chorreón de AOVE y sofreír todas las verduritas.


En un bol grande, mezclar el sofrito con los muslos de pato que teníamos reservados. Integrar todo bien para que el relleno sea homogéneo.


En la misma sarten, poner una cucharada de mantequilla a calentar. Agregar la maizena y hacer un roux. Agregar los líquidos que previamente habremos calentado un poco en el microondas. Remover bien para que no queden grumos y cuando empiece a hervir retirar del fuego.


Añadir parte de la salsa a la mezcla que habíamos hecho. Sobre cada una de las placas de canelón hidratadas extendido sobre un paño de algodón, disponer una buena cucharada de la mezcla.


Formamos los canelones y los diponemos en una fuente refractaria apta para introducir en el horno. Cocinar durante 5 minutos a 200 grados en el horno previamente calentado.


Servir los canelones recién hechos con un poco de salsa de naranja sobre ellos. Espolvorear con perejil  por encima.