Aquí tenéis una receta de albóndigas para "vaguetes". Salen exquisitas y el trabajo es mínimo.
Ingredientes:
Para las albóndigas
- 500 Gr. de carne picada (mejor mezclar ternera y cerdo)
- 1 Ajo cortado a trocitos
- Perejil
- Pan rallado
- Pimienta
- Sal
- 1 Huevo
- Harina
Para el acompañamiento
- 1 Latita pequeña de champiñones
- 1 Latita pequeña de guisantes
- 1/2 Lata de cebolla hida
- 2 Pimientos de piquillo
- 1 Lata de tomate frito hida
- Aceite
Instrucciones:
Mezclar en un bol todos los ingredientes para hacer las albóndigas hasta que quede una masa compacta. Hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén grande y añadir los champiñones y los pimientos cortaditos a trozos. Cuando estén un poco pochados, añadir los guisantes y la cebolla. Pochar bien y agregar el tomate frito. Poner en la sartén las albóndigas y remover bien.
Servir bien calentitas y acompañadas con un buen pan.