miércoles, 18 de junio de 2008

Albóndigas rapidísimas

Aquí tenéis una receta de albóndigas para "vaguetes". Salen exquisitas y el trabajo es mínimo.


Ingredientes:

Para las albóndigas

  • 500 Gr. de carne picada (mejor mezclar ternera y cerdo)
  • 1 Ajo cortado a trocitos
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 Huevo
  • Harina

Para el acompañamiento

  • 1 Latita pequeña de champiñones
  • 1 Latita pequeña de guisantes
  • 1/2 Lata de cebolla hida
  • 2 Pimientos de piquillo
  • 1 Lata de tomate frito hida
  • Aceite

Instrucciones:

Mezclar en un bol todos los ingredientes para hacer las albóndigas hasta que quede una masa compacta. Hacer bolitas, pasarlas por harina y freirlas. Reservar.

Poner un poco de aceite en una sartén grande y añadir los champiñones y los pimientos cortaditos a trozos. Cuando estén un poco pochados, añadir los guisantes y la cebolla. Pochar bien y agregar el tomate frito. Poner en la sartén las albóndigas y remover bien.

Servir bien calentitas y acompañadas con un buen pan.