martes, 10 de junio de 2008

Canolis de membrillo

Esta es una de las delicatessen que iban en mis cestitas. Son canolis de membrillo y los descubrí en el blog La Casita Verde.


Ingredientes

Masa

  • 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
  • 1 paquete de nata pequeño 500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno

  • harina extra para el estirado
  • Dulce de membrillo

Preparación

Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.

*En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor. Enharinar la mesa con algo de harina y apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm. Cortar con la ruedita de pizza, primero por la mitad, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada.En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el triángulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del montaje. Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno. Poner en una fuente para horno sobre un silpat separados unos de otros por que en el horno crecerán un poco y hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.

Para los que queráis hacerlo, os dejo el link del blog "La Casita Verde" en el que viene un paso a paso espectacular (Alegna, espero que no te moleste). http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/03/canolis-de-membrillo-canolis-de.html

Espero que os guste